想要一輛花俏的露營探險車?Peugeot Boxer 4x4 Concept就是了

「Boxer 4×4 Concept」是法國車廠Peugeot最新推出的概念車,設計理念是「能載著3人進行戶外冒險的露營車」,外觀十分花俏,結合了Wanderlust Green和Mint Green兩種不同種類的綠色,是一輛很有風格的露營車,Peugeot預計在法國Le Bourget舉辦的「Recreational Vehicle Show」露營車展上正式發表這部概念車,這個展覽將在9月28日開始。

Boxer 4×4 Concept搭載Peugeot的Blue HDi 165引擎,可輸出37.7kgm的最大扭力,搭配的變速箱是六速手排,動力會透過適時四輪傳動系統傳輸給車軸,此套系統可透過儀表板上的按鍵來操作切換,在四輪傳動模式下,系統只會在失去循跡性的時候才把動力分配給後輪,為了方便越野環境使用,另外還配置了Lock鎖定模式,可強迫系統全時分配動力給前後軸。

Peugeot也將Boxer的車高提高了一些,前後分別增加了30mm和50mm,配備的BF Goodrich越野胎能在崎嶇路面下提供較佳的抓地力。

車尾腳踏車架掛載了一架Peugeot eM02 FS Powertube電動登山車,車頂則放了一艘獨木舟,擋風玻璃上方還有8顆LED探照燈提供夜間的前方照明。

車內的部分,Boxer 4×4有著10立方公尺的居住區空間,這包括了浴室、廚房、以及寢室,車頂蓬的部分採用灰色的Alcantara麂皮,地板材質則是回收再生塑膠,落實愛地球低碳足跡的露營活動。

進行戶外探險時,也不需要擔心迷路,因為車上配有一套特別的Alpine導航系統,這套導航非常聰明,甚至能避開那些大型露營車可能會不好通過的低矮便橋,而且也會自動忽略Boxer無法通行的過窄道路,感覺上十分適合台灣環境使用啊。

資料來源:https://www.motor1.com/news/372839/peugeot-boxer-4×4-concept-reveal/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Lexus推出層峰階級專屬的LY 650豪華遊艇

只有12輛!Bentley重新銷售90歲的「Blower」古董車

Mercedes-AMG GLB 35發表,擁有306HP和7人座