Veneno Roadster以高達830萬美元的價格成為史上拍價最高的Lamborghini

說起設計激進的Hypercar,Lamborghini Veneno肯定能算進一份子,其中敞篷版本只生產9輛,在6年前首次發表的時候售價為1億3,978萬台幣,照片中正在拍賣的這輛還擁有特殊的身分,是中非國家赤道幾內亞的副總統Teodoro Nguema Obiang Mangue所擁有的。

可能有讀者聽過這個名字,因在2016年的時候,瑞士有關當局扣押了此車,除此之外也包括了Koenigsegg One:1、LaFerrari、Aston Martin One-77、以及Bugatti Veyron,他被指控使用公款來享受奢侈的生活,最後與瑞士檢察官達成協議,同意出售所擁有的高級車款。

這輛Veneno Roadster擁有絕佳的車況,只有後輪有些微刮傷而已,不過對於願意付出2億5,780萬台幣來購買此車的車主,這個問題根本不是問題,而拍賣的價格也成為史上拍價最高的Lamborghini,行駛里程僅有325公里,還未更換過輪胎,米色內裝也維持新車的樣貌。

準車主還能獲得與車輛同色的車罩、以及相關書籍文件與工具,負責拍賣的Bonhams會負責這輛超級跑車的交車作業,你能在近期於瑞士Cheserex舉辦的Bonmont Sale拍賣會上進行競拍的動作,上述提到的超跑也會在同個會場上出現。

資料來源:https://www.motor1.com/news/373828/most-expensive-lamborghini-auctioned-veneno/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

天龍特攻隊出露營任務?Easy Camper推出的T6改裝露營車

兇惡的寬體Toyota Supra準備於今年的SEMA展登場

原型車算什麼?Nissan推出三張原型電競座椅!

Bruce
Bruce
現代人,醉心於機械運轉所帶來的美感