滿足!全球最昂貴R34 Nissan Skyline GT-R的美容過程

噢,馬上就是國慶連假了,這麼紓壓的一周,當然要來點療癒系的影片囉,因此我們找來了一輛「Nismo Skyline GT-R Z-Tune」的美容影片,看完之後的感想就只有舒爽而已,相信大家都知道R34世代的Nissan Skyline GT-R是該廠所推出過最傳奇的車款之一,地位跟輩分都非常崇高,Nissan的御用改裝廠Nismo後來還特別極限量推出了最強改裝版本Z-Tune,然而,在這超少的Z-Tune GT-R族群裡,就只有兩輛車擁有Midnight Purple III的車色。

R34世代的Nissan Skyline GT-R與現行的R35 GT-R有著很大的差異,R35或許更快,但是跟R34以降的舊世代已經不能算是同一類型的車款了,得看做兩種不同的車輛,R34以前的舊世代GT-R採用的動力單元是大名鼎鼎的RB系列直列六缸渦輪引擎,在改裝界裡面這是有如神之素材一般的存在。

R34 GT-R的生產年份介於1999到2002年之間,後來隔了一段空窗期,R35 GT-R才在2007年重新回歸車壇,雖然R34世代的生產年份短暫,但其改進了舊車款許多不足的缺點,將GT-R的招牌提升到新的領域,Nismo在R34停產三年之後,限量推出了終極版GT-R,也就是這裡所說的Z-Tune。

基本上,Z-Tune的前身是Nissan所收購里程數少於29,000公里的R34 GT-R V-Spec,總數18輛,這些R34 GT-R會先被Nismo徹底拆空,重組改裝之後再噴上專屬的Z-Tune Silver銀色車漆,其中17輛是這個顏色,剩下的那一輛則是Midnight Purple III鬼魅紫色車色,對,就只有這麼一輛,讓其成為R34 GT-R中最為稀有的存在。

Z-Tune GT-R的動力單元是強悍的RB28DETT雙渦輪引擎,Nismo的工程團隊裝上兩具新的IHI渦輪增壓器、並對R34原本的RB26DETT引擎本體進行擴大缸徑與延長行程的處理,改造後的RB28DETT擁有500hp的最大輸出與高達8,000轉的紅線轉速,完全不輸後起之秀的R35 GT-R, 除此之外,Nismo還換裝了更大的Brembo煞車系統、附通風口的車體套件、以及Sachs的避震器組。

看到最後肯定有人想問,「既然當初只有一輛Midnight Purple III的Z-Tune,那為什麼開頭說兩輛呢」?這是因為本文中的Z-Tune近期剛完成了翻新工程,在過程中車主決定將原本的銀色車色換成了Midnight Purple III紫色,讓鬼魅紫R34 GT-R Z-Tune的數量變成了兩輛。

資料來源:Hartnett Media

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

覺得Porsche 911缺少風格配備、動力?TechArt全都準備好了

傳奇再現!Alpine推出私人車隊限定的2WD賽車「A110 Rally」

精緻的粗曠!Expedition Motor Company 推出G-Class越野車改裝作品

Bruce
Bruce
現代人,醉心於機械運轉所帶來的美感