Aston Martin釋出Vantage Roadster的官方預覽照

在3月的一場與澳洲汽車媒體的訪談中,Aston Martin的首席創意總監Marek Reichman宣布將會在今年年末發表新的「Vantage Roadster」,到了將近年底的現在,這個英國品牌沒有忘記自己的承諾,釋出了一些官方定裝照,雖然照片中看起來還是很有原型車的樣子,但這正是大家所期待的敞篷Vantage。

Aston Martin的設計師在繪製車體線條的時候,保留了大部分Vantage的型態,畢竟原車就已有著優美的身形了,只不過這次是把固定式車頂換成了電動收折式軟頂,不過複雜的敞篷作動機構加上缺少車頂後所需的車體補強結構,不可避免地增加了一些重量,這會對性能表現帶來一點衝擊。

不過,Vantage硬頂版本的車重是1,530公斤,能在3.5秒內完成0-60 mph(96 km/h),極速也有315 km/h,相信就算減損一點性能,喜歡敞篷車型的潛在客戶應該也不會太在意,畢竟只要打開敞篷後,就能直接聆聽AMG引擎所產生的華麗聲浪。

說起AMG,Mercedes的性能部門這次同樣出借了4.0升V8雙渦輪引擎,最大輸出為503hp和69.9kgm,若要追求性能,可以考慮硬頂版本所衍伸的賽道取向AMR版本,限量200輛,擁有較輕的車重與7速手排變速箱,不過扭力較低一些,為63.7kgm。

Vantage Roadster的價格雖然尚未公布,但可以推測應該比Vantage Coupe來得高,在美國,後者的價格為462.1萬台幣,而上面提到的AMR版本則為570萬台幣。

資料來源:https://www.motor1.com/news/374864/aston-martin-vantage-roadster-preview/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

覺得Porsche 911缺少風格配備、動力?TechArt全都準備好了

傳奇再現!Alpine推出私人車隊限定的2WD賽車「A110 Rally」

精緻的粗曠!Expedition Motor Company 推出G-Class越野車改裝作品