雖然有些歲月,但仍無損1977 Citroën HY 1600露營車的可愛風格

生產時間超過30年,Citroën Type H毫無疑問是車壇上最特別的廂型車款之一,特立獨行的設計就算在推出40年後的今日仍能輕鬆成為矚目焦點,甚至有歐洲廠家推出了完整的車體改造套件,能把最新的Citroën Jumper改造成Type H的外貌。

 

照片中這輛Citroën HY 1600目前在拍賣網站Craigslist上拍賣中,目前已改造成露營車了,位置在美國加州的聖莫尼卡市,價格為89.7萬台幣,說實在的不算便宜,此車當初是在荷蘭就已由一間遊艇製造廠改造成露營車,後來才進口到美國,這解釋了為何內裝很有航海風的感覺。

進入車內之前,外觀上還有一個地方值得一提,那就是車尾的Michelin寶寶圖樣,之所以有這個彩繪,是因為當年這間法國輪胎製造廠常常以熱門的Citroën廂型車來做為廣告宣傳手段,此外,車頂還有精緻的車頂架,附有遮陽篷,車側的窗戶上則有遮陽板,方便在外露營時使用。

這部HY 1600露營車的行駛里程約為138,000公里,賣家聲稱車況「非常優異」,踏入車內會有種進入遊艇的錯覺,周圍看得到紅木家具,還有一些黃銅製的氣壓表、時鐘,另外也有許多露營玩家所需的便利設施,像是水槽、電熱水龍頭、水箱、瓦斯爐、分離式電池組、以及能用做桌子的折疊雙人床鋪。

根據賣家表示,此車的煞車系統與變速箱近期才剛剛完成翻修整理,引擎也處於極佳狀態,買家還能獲得許多備用零件以及約42年的車輛歷史文件,後者清楚載明了當初是如何進口到美國的。

資料來源:https://www.motor1.com/news/374500/citroen-camper-van-for-sale/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

覺得Porsche 911缺少風格配備、動力?TechArt全都準備好了

傳奇再現!Alpine推出私人車隊限定的2WD賽車「A110 Rally」

精緻的粗曠!Expedition Motor Company 推出G-Class越野車改裝作品

Bruce
Bruce
現代人,醉心於機械運轉所帶來的美感