Chevrolet Corvette C8.R的競技V8引擎可能會出現在道路版車款上

Chevrolet最新推出的C8 Corvette幾乎所有的設計都與舊款車型有的天壤之別,因此也令人格外期待其所衍生的賽車版本,經過數月後,Chevrolet準備好推出了「Corvette C8.R」賽道版本,來看一下裡頭有甚麼好料的。

目前我們知道Chevrolet會在明年1月的Rolex 24 at Daytona耐力賽進行賽道公開發表,這同時也是2020 IMSA WeatherTech SportsCar Championship錦標賽的第一戰,C8.R採用中置引擎布局,搭載的是5.5升V8自然進氣引擎,擁有全平面曲軸設計,在IMSA要求的限流器限制下,最大輸出約為500hp與66.4kgm,比道路版的C8多了10hp、2.1kgm。

根據FIA的規則,Chevrolet最少必須售出300顆這具賽用引擎,因此未來很可能出現採用這顆V8引擎的道路版C8,尚未推出的Z06是呼聲頗高的車選。

變速箱部分採用Xtrac六速序列式變速箱,體積比道路版C8所使用的小一些,騰出的空間正好可以布置給大型後下導流器,C8.R的車高較低、懸吊硬朗度也比C8要高,透過輪胎大廠Michelin的協助,採用特別打造的18吋Pilot Sport GT競技用胎。

技術上來說,這是1999 Corvette推出以來的一次大規模結構翻新,即便是C7.R賽車也使用了許多C5的料件,不過C8.R倒是有大部分的組件都能與道路版C8共用,Corvette的首席工程師Ed Piatek非常期待C8.R在賽道上的表現。

當然,競技用的C8.R與道路版C8仍有一些巨大差異,像是原本車頭的置物箱在C8.R變成了單體中置式散熱水箱,頭燈燈組的亮度也大幅提高,以便在夜間競賽使用。

資料來源:https://www.motor1.com/news/375769/chevy-corvette-c8r-new-v8/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

雖然有些歲月,但仍無損1977 Citroën HY 1600露營車的可愛風格

Ferrari 812 GTS現身!擁有789HP的動力和340 KM/H的極速

MX-5的姊妹車款Fiat 124 Spider可能沒有下一代了?