紀念品牌七十周年!Abarth推出「695 70° Anniversario」

Abarth今年為了慶祝品牌70周年,以Fiat 500改造後的Abarth 695推出限量版本,這輛小台火箭只會生產1,949輛,這正是Abarth品牌的創立年分。

只看外表的改變,大概還不夠讓你衝到經銷商下訂,Abarth 695 70° Anniversario的車尾增加了一支大尾翼,工程團隊在開發此尾翼的時候有透過風洞測試機構實際驗證並調整空力效果,因此這並不是純粹好看而已,另外,根據車主需求,尾翼還可手動調整角度。

尾翼的調整範圍為0-60度,最多能在時速200 km/h的時候增加42公斤的下壓力,Abarth計算測試後聲稱新的空力套件可幫助增加轉向指向性,幅度高達40%,他們是用FCA集團位於義大利杜林市西南側的風洞測試機構進行測試的。

動力系統由我們熟悉的1.4升渦輪引擎擔綱,最大輸出為180hp和25.5kgm,可用6.7秒完成0-100 km/h,若尾翼設定在0度時,極速可達225 km/h,輪圈為17吋SuperSport,內含紅色的Brembo鋁製四活塞煞車卡鉗,搭配的碟盤則為前305mm、後240mm的通風碟盤。

雙色外觀主題的靈感源自於1950年代末期的Fiat 500,名為Monza 1958,這是對當年在Monza賽道取得六冠的500 Abarth的致敬,除此之外,車尾也換上新開發的Record Monza排氣系統,配備的主動式閥門能產生出更加悅耳的聲浪。

車內的部分,Abarth用賽車座椅來替特別版車款增加獨特性,還有一些生產名牌來讓大家知道這不是普通的695,車上的娛樂系統能支援Apple CarPlay和Android Auto,7吋的觸控式螢幕也包含了DAB數位收音機與導航系統,其他像是自動恆溫、日行燈、LED霧燈、專屬地墊、以及Abarth的賽道數據系統通通都是此車的標準配備。

Abarth 695 70° Anniversario預計在幾周內於義大利上市,價格為116.5萬台幣起。

資料來源:https://www.motor1.com/news/374569/abarth-695-70-anniversario-revealed/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

雖然有些歲月,但仍無損1977 Citroën HY 1600露營車的可愛風格

Ferrari 812 GTS現身!擁有789HP的動力和340 KM/H的極速

MX-5的姊妹車款Fiat 124 Spider可能沒有下一代了?