迷你版的凶狠!Toyota Gazoo Racing推出「Daihatsu Copen GR Sport」

Toyota在2017年的時候於日本推出了「跑車系列車款產品」,內容從小巧的Yaris到大台的Harrier休旅車都有,由Gazoo Racing負責調校改造,整個車款系列會根據換裝的升級品數量來區劃成三階段的分級,基本款是「GR Sport」、中階是「GR」(例如GR Supra)、最高階是「GRMN」(例如Yaris GRMN),不過,居於這些車款頂端的,則是超級跑車「Super Sport」,據稱擁有約1,000hp的最大馬力。

有趣的是,Gazoo Racing最近把注意力擺在Toyota旗下的品牌Daihatsu身上了,這個團隊針對尺寸迷你的Copen推出了GR Sport版本,這個版本對機械結構和外觀皆做了一些升級,不過由於這輛車屬於K Car級距,因此660cc的三汽缸引擎仍維持63hp的最大輸出,搭配五速手排或CVT自排變速箱,後者擁有七速手動換檔撥片。

Gazoo Racing把改造重點擺在操控方面,透過一系列的升級品來調整懸吊系統、強化車體剛性,包括了裝上水箱架拉桿並重新塑造中央結構桿,同時還修改了彈簧磅數並換裝新的避震器組,提供更穩定的行車動態,另外,Copen GR Sport敞篷小跑車還獲得了改良過的電子動力轉向輔助系統,希望帶給車主更歡愉的駕駛感受。

外觀上,Gazoo Racing團隊重新設計的前保險桿與水箱護罩,還有專屬的BBS輪圈、並對LED頭燈與尾燈燈組做燻黑處理,霧燈本身和霧燈外框也與一般版的Copen有點差異,車內的部分,Recaro提供了較濃的運動化氣息,Momo方向盤與增添紅色元素的儀表板也有相同的效果。

Daihatsu Copen GR Sport預計在下個月於日本上市,手排版的價格為68.6萬台幣起、CVT版本為67萬台幣起,準車主另外還可以加價選配TRD的改裝配備,包括前後擾流、側裙、以及尾翼等等。

資料來源:https://www.motor1.com/news/376393/daihatsu-copen-gr-sport-revealed/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

雖然有些歲月,但仍無損1977 Citroën HY 1600露營車的可愛風格

Ferrari 812 GTS現身!擁有789HP的動力和340 KM/H的極速

MX-5的姊妹車款Fiat 124 Spider可能沒有下一代了?

Bruce
Bruce
現代人,醉心於機械運轉所帶來的美感