性能至上!Donkervoort推出限量版的D8 GTO-JD70賽道凶器

設立於荷蘭的手工跑車車廠Donkervoort最近替我們帶來了新的旗艦車款,這輛「D8 GTO-JD70」是給該廠創辦人Joop Donkervoort的70歲生日禮物,是以D8 GTO為基礎所打造出的特別版,獲得非常多的性能升級品,讓其有能力「以超過2G的側向加速力道過彎,而且就算使用標準配胎也能做到。」

這輛敞篷超跑的動力系統採用Audi的2.5升直列5汽缸引擎,最大輸出調整到415hp和53.0kgm,Donkervoort的工程團隊對此車進行了許多完整的重新修改,排氣系統換裝了新的觸媒,能通過嚴苛的Euro 6D-Temp環保法規,與Bosch共同開發的引擎管理程式能提供自動降檔補油(Rev-Matching Downshift)、以及升檔不收油(Flat Shift)的功能,另外,這具5缸引擎配置的是5速手排,工程師還裝上了新的限滑差速器,這些配備在賽道上會是相當好用的武器。

底盤的部分也有一些改良,包括硬度更明朗的懸吊系統、可調式防傾桿、以及3向可調式避震器組,而設計師也對輪圈和車頭的部分做修改,目的是增加空氣力學效果,改善後能在前軸和後軸產生50公斤和80公斤的下壓力,D8 GTO-JD70的車重僅有700公斤,得感謝所使用的碳纖維車體結構、輕量化電池、以及碳纖維座椅的幫助。

Donkervoort說新的D8 GTO-JD70適合公路或賽道駕馭,設計團隊保證盡可能地不使用電子輔助系統,為的是最大化「駕駛最體驗的操控性、一體感、以及挑戰性」,在這個理想之下,沒有動力轉向輔助系統應該不會讓車主感到太意外才是,但車上還是配備了3種模式可調的循跡控制系統。

Donkervoort目前已開始接受預訂,D8 GTO-JD70的產量限制在70部,價格為556.5萬台幣起,交車作業應該會在2020年春季開始。

資料來源:Donkervoort

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Ricardo賦予了Ford Ranger剽悍的軍用風格

外觀更嗆辣!Porsche推出718 Cayman GT4 Sports Cup Edition

Veneno Roadster以高達830萬美元的價格成為史上拍價最高的Lamborghini

Bruce
Bruce
現代人,醉心於機械運轉所帶來的美感