Hitachi和Honda合併了四間汽車零件供應商!

就在本週周三(10/30),日本的日立製作所(Hitachi Ltd)宣布將旗下的車輛部門(Hitachi Automotive Systems)與本田技研工業(Honda)合併,除了上述兩者之外,Honda旗下的3間零配件供應商也將一同整併,也就是京濱株式會社(Keihin Corp.)、昭和株式會社(Showa Corp.)、以及日新株式會社(Nissin Kogyo Co.)。

Honda和Hitachi希望透過組成聯盟的方式,來串起年銷售額近170億美元的汽車零配件供應系統,利用其規模優勢,加快研發速度、開發出成本更合理的零件,他們的主要目的,是加強電動車與自駕車產品的競爭力。

這個併購案創造了日本第三大的汽車零件供應體系,同時也象徵著該國汽車產業愈趨劇烈的整合現象,這是因為它們難以適應當今的技術變革。

舉例來說,Honda最大的對手Toyota在上個月就宣布了增加對Subaru的持股比例,計畫將超過20%,同時Toyota也將固守與其他次要對手的合作關係,像是Suzuki和Mazda,這些車廠缺乏足夠的資金來開發更新銳的車輛科技。

Hitachi認為在車輛科技愈來愈複雜的今日,廠商需要取得更強的R&D開發火力、更大的全球影響力、以及更大的人才儲備市場。

Hitachi Automotive Systems先前主要負責生產電子動力輔助轉向系統的零件、自駕車需使用的毫米波雷達、以及電動車變壓器等等,而Honda底下的Showa、Keihin、以及Nissin,則分別專精於打造避震器與轉向系統、引擎組件、以及煞車系統,從此處看來,Hitachi不可避免地會與新夥伴產生一些業務重疊的狀況,但他們尚未表明將如何解決這個問題。

Honda一直致力於要提高汽車銷售量,但是在過去2年間,遭遇了一系列與產品質量有關的問題,導致Honda的利潤減少了一半以上,從而限制了他們投資新技術的能力。

新的企業誕生後,Hitachi會持有66.6%的股份,而Honda則收購剩下的33.4%,整個併購流程預計在1年後完成。

資料來源:Retuers

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Ricardo賦予了Ford Ranger剽悍的軍用風格

外觀更嗆辣!Porsche推出718 Cayman GT4 Sports Cup Edition

Veneno Roadster以高達830萬美元的價格成為史上拍價最高的Lamborghini

Bruce
Bruce
現代人,醉心於機械運轉所帶來的美感