Bela Trendy小型露營車雖然精巧卻仍具備完整的功能

大型的露營車能營造宛若一般住家的便利性,但是巨大的尺寸在移動時非常不便,因此仍有不少玩家偏好小型的露營車,這些車款通常只具備了絕對必須的配備,小巧的車體就算在繁忙的街道穿梭也不會太辛苦,這次在2019德國舉辦的Düsseldorf Caravan Salon露營車展就有這麼一輛小型但功能齊全的露營車款,名為「Bela Trendy」。

文末隨附了一段由Alan Heath所拍攝的介紹影片,透過他的鏡頭我們得以領略Bela Trendy的魅力所在,這輛露營車是由Fiat Doblo所改造而來,動力系統採用1.6升柴油引擎,最大輸出為103hp和29.6kgm,以一輛滿載露營配備的車款來說,動力似乎有些薄弱?不過在精巧的車體之下,竟然仍能保有全功能廚房、附淋浴間的浴室、還能容納3名成人居住,設計功力高超。

Bela Trendy利用立體設計手法來讓空間利用最大化,駕駛座上方是臥室,有一張雙人床,透過隨附的爬梯進出,進入車門會馬上看到駕駛座後方的小型用餐區,這裡可以轉變成小型床鋪,餐桌的對面則是完整的廚房,配有78公升的冰箱、水槽、以及雙口瓦斯爐,廚房的上方和下方還設有許多完整的儲藏區,最後在車尾的部分,是分離式的全功能浴室,整個內裝採用木材牆面,加上暖色系的燈光,很有溫暖家庭的感受。

Trendy有多種版本,這裡所介紹的是Trendy 1G,另外還有Trendy 1S,在這個版本中,浴室的寬度會與車體相同,兩端各配置馬桶和淋浴間,Trendy 1G和1S的差異,是1G的浴室比較小,多了一個儲存區,可以從車輛的左後方放置長形物品,但浴室的功能不減。

可惜並未提供儲水量和電力系統的細節,但小型的Trendy露營車應該不能脫離電網太久,至於價格,1S的價格為136.0萬台幣起、1G則要150.2萬台幣起。

資料來源:https://www.motor1.com/news/376345/bela-trendy-rv-smitten-size/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Ricardo賦予了Ford Ranger剽悍的軍用風格

外觀更嗆辣!Porsche推出718 Cayman GT4 Sports Cup Edition

Veneno Roadster以高達830萬美元的價格成為史上拍價最高的Lamborghini

Bruce
Bruce
現代人,醉心於機械運轉所帶來的美感