429HP!Toyota發表競技規格的「GR Supra GT4」賽車

Toyota Supra不僅已在改裝車界發光發熱,還已經準備好要上賽車場大展身手了,Toyota最近正式釋出了「GR Supra GT4」的性能諸元,歐洲的上市日期訂在2020年3月、北美為同年8月、亞洲則為10月,Toyota目前僅公布歐洲地區的售價,若想在當地購入一輛GT4來參賽,必須付出591.9萬台幣。

GT4組別要求賽車不能與自身的道路版車款相差太遠,因此Supra GT4依然搭載3.0升直列6缸引擎,但輸出從道路版的335hp和50.5kgm調升到429hp和66.3kgm,排氣系統改用Akrapovic的競技製品,聲浪應該頗具氣勢,動力會透過附換檔撥片的7速自排變速箱與機械式限滑差速器來傳遞給後輪,引擎監理系統採用義大利名廠Magnetti Marelli的製品,車上並配有可調式循跡控制系統與競技用ABS防鎖死煞車系統。

為了強化Supra GT4在彎道上的競爭力,Toyota換裝KW的可調式避震器組,並透過Brembo的前6後4卡鉗煞車系統來停下這輛工廠賽車,胎圈組合為18吋的OZ輪圈與Pirelli的光頭賽車胎,另外Supra道路版的重量為1,514公斤,競技用的Supra GT4則減少到1,350公斤。

內裝非常簡潔,雖然礙於規定並不能做得太誇張,但還是增加了許多安全設備,像是防滾籠、FIA認證的座椅與6點式安全帶、以及一具滅火器等等,並以碳纖維材質製作儀表板面板。

即使這是一輛賽車,Toyota仍舊提供了一些選配項目,買家能加價選購倒車顯影系統、胎壓監測系統、懸吊行程感測器、自發光式車身號碼板、長途賽事給車手使用的水分補充系統、以及耐力賽式強化套組。

資料來源:https://www.motor1.com/news/379191/toyota-supra-gt4-race-car/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Porsche 911 Carrera S和Carrera 4S確定回歸手排版本

數大就是美?配裝超大尾翼的A90 Toyota Supra

Emory Motorsport推出「1959½ 356 Speedster」來展現復古改造的極致