兼具機能與高雅!Lance推出首部非滑動式設計的露營拖車

露營拖車的類型和尺寸有上百甚至上千種,其中有的採用了能變更車體大小的滑動式設計,雖然這種機構能在較小的拖車中騰出更多的居住空間,但並非所有人都喜歡這種設計,更大的空間雖是好事,不過較複雜的機械結構也更容易產生潛在故障問題,用來隔絕水氣的密封條長久下來可能老化,導致隔絕效果不佳。

Lance多年來推出許多擁有滑動式設計的露營拖車,但最近他們卻一反常態發表了第一輛傳統式露營拖車,文末有段介紹影片能讓各位讀者仔細欣賞,這輛露營拖車名為「2075」,目前仍是原型車,Lance沒有公布太多細節,不過2075上市之後應該會比原型車還要加長約31公分,儘管如此,現在看來2075已經擁有高尚的設計,同時具備了高雅與功能性,就像Airstream的產品一樣。

2075擁有大量的外部儲物空間,也有專門存放鋰離子電池組的艙室,還具備許多抽屜式空間,妥善地利用了露營車下方的部分,車尾甚至有一個外部廚房,透過滑動式廚台、小冰箱、水槽、以及小火爐,使用者可以盡情享受野炊的樂趣,對了,此處還配備了電動式遮陽簾,非常方便。

內部的部分,拖車的前段主要用作寢室,設有多片壓克力天窗,中間的部分則設計成廚房和浴室,值得一提的是,2075的浴室相當寬敞,內含分離式淋浴間,尾部的區域則可看到U型的用餐區,模組式桌面可收折起來並作為額外的睡眠區,是理所當然的功能呢。

關乎配備的資訊就很少了,目前至少知道2075配備外部電動遮陽簾、佇立架等系統,使用者可透過智慧型手機或車上的iN-Command控制面板來操作這些機構,車頂的太陽能板可補充電力,另外,Lance正在考慮是否要在量產版本上配置盲點偵測系統,以降低行駛時的壓力。

從影片看來,量產型2075可能很快就會出現了,2020年上旬是有可能的時間點。

資料來源:https://www.motor1.com/news/378578/lance-debuts-non-slideout-camping-trailer/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Porsche 911 Carrera S和Carrera 4S確定回歸手排版本

數大就是美?配裝超大尾翼的A90 Toyota Supra

Emory Motorsport推出「1959½ 356 Speedster」來展現復古改造的極致

Bruce
Bruce
現代人,醉心於機械運轉所帶來的美感