Subaru正與Toyota合作開發新一代的WRX

Toyota在今年增加了對Subaru的持股比例,來到了20%,根據日本汽車雜誌Best Car的報導,兩品牌之間的緊密關係也會延伸到新一代的Subaru WRX性能房車身上,只不過要想看到新車型出場,還要等待數年的時間。

謠言指稱Toyota和Subaru正在合作開發一套新的四輪傳動系統,Best Car稱之為「Super AWD」,但相關細節很少,或許機構和系統有可能借用一些Yaris WRC賽車上的配備,同時,這兩間日本車廠也在研發可讓新WRX採用的共用底盤平台。

新的WRX可能還要一段時間才會出現,Subaru的澳洲管理總監告訴汽車雜誌Motoring說:「時間點會有些尷尬,我們沒有辦法給出確切的日期,但肯定不會在明年推出,希望能在2021年左右完成。」

根據Best Car的報導,Toyota和Subaru還有另一項值得注意的合作計畫,他們可能在打造一輛採用全時四輪傳動系統的雙門跑車,據稱可能會做為小型性能版的WRX STI,只不過訊息量一樣非常少,還無法證實。

Subaru目前在日本已推出限量版的EJ20 Final Edition紀念版車款替WRX STI送別,限量數目555輛象徵著該廠在1990年代WRC賽車上的贊助商,EJ20是一具2.0升水平對臥四汽缸渦輪引擎,可輸出304hp和43.0kgm的最大動力,傳動系統僅提供六速手排與對稱式全時四輪傳動系統,這輛特別版同時也配備專屬的19吋金色BBS輪圈與Brembo煞車系統,STI預計在12月時暫別日本車壇。

資料來源:https://www.motor1.com/news/380502/next-subaru-wrx-toyota-rumor/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Porsche 911 Carrera S和Carrera 4S確定回歸手排版本

數大就是美?配裝超大尾翼的A90 Toyota Supra

Emory Motorsport推出「1959½ 356 Speedster」來展現復古改造的極致

Bruce
Bruce
現代人,醉心於機械運轉所帶來的美感