Bugatti的設計師推出豪華遊艇「Atlantic」

Etienne Salomé是Bugatti的設計師,他最近成立了一間新的遊艇公司「Salomé Yachts」,並且發表了第一艘遊艇作品「Atlantic」,設計概念取自Bugatti一輛同名雙門跑車,價格約為5,388萬台幣,比新的Chiron划算一些呢。

Atlantic擁有平滑的線條與水滴狀的船形,就像Bugatti Atlantic一樣,船身的設計特殊,兩側有著直立船體、中央則有通道,根據該廠的說法,這種設計能在遊艇高速行駛時,讓空氣迅速地流過船體,進而穩地船身,設計靈感取自於Formula 1賽車的空力套件概念。

Atlantic船身約12公尺長,有寬敞的空間能容納9人,還配備了14支揚聲器與2組低音喇叭所組成的音響娛樂系統。

動力系統配備一對Volvo Penta D6-440雙螺旋槳船用發動機,綜效輸出達868hp,600公升的油箱確保了足夠的航行距離,Salomé Yachts推測Atlantic的極速大約落在55-60節(101-111 km/h)。

由大面積玻璃包覆起來的駕駛艙含有Garmin所開發的控制系統,另外,客戶也可加價選配自動停靠碼頭系統。

Salomé Yachts計畫限量生產12艘Atlantic,製造團隊會在生產過程中不斷地與客戶聯繫,以便確保內裝符合他們的喜好,預計2020開始交艇。

這並非Etienne Salomé第一次設計遊艇了,以前他就曾設計過Bugatti Niniette 66,這是一艘長達20.12公尺的遊艇,配備的1,000或1,200hp的動力系統,能做出44節(82 km/h)的極速。

資料來源:https://www.motor1.com/news/382336/salome-yacht-atlantic-bugatti-designer/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Porsche在於美國市場推出了2020年式的718 Boxster和Cayman T

性能至上!Donkervoort推出限量版的D8 GTO-JD70賽道凶器

Emory Motorsport推出「1959½ 356 Speedster」來展現復古改造的極致

Bruce
Bruce
現代人,醉心於機械運轉所帶來的美感