低調改的典範,ABT推出2020 Audi S4升級改裝品

ABT最近針對小改款後的S4 Avant做了一些升級改造,他們選擇的版本是搭載柴油引擎的S4,將原廠輪圈換成自家的20吋製品,再將引擎的最大輸出調整上去一些,不多不少,S4 Avant TDI成了更精緻但又不失質感的旅行車。

這部旅行車的姿態比原廠更有氣勢,這是因為ABT開發的新懸吊系統能降低S4 Avant的車高所致,範圍是15-40mm,新的高張力鋼製彈簧組與防傾桿還能在過彎時提供更銳利的轉向反應,不過在外觀上除了車高和輪圈之外,ABT基本上就沒有再做太多的變化了,這是ABT一貫的手法,盡可能地讓車輛內斂一些。

看起來不錯,那麼動力方面如何呢?S4 Avant搭載的3.0升V6 TDI柴油引擎原廠擁有342hp和71.4kgm的最大輸出,經過ABT特別調校的引擎監理系統處理之後,現在能做出378hp和77.5kgm的動力表現,小改怡情。

36hp和6.2kgm的動力增長讓S4 Avant進行0-100 km/h時只需4.7秒,比原廠狀態少了0.2秒,若為較輕的四門房車版本,則進行相同加速時只需4.6秒,這樣的表現只比A4家族中位居頂端的存在多了0.5秒而已,對,就是凶猛的RS4 Avant。

資料來源:https://www.motor1.com/news/382469/2020-audi-s4-abt-tuning/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Bugatti的設計師推出豪華遊艇「Atlantic」

BMW竟然曾經打造出搭載V16引擎的7-Series?

兼具機能與高雅!Lance推出首部非滑動式設計的露營拖車