Peugeot在2022年重返WEC賽事的決定可能會產生新的超級跑車

Peugeot並不是一間以超級跑車聞名的車廠,但是這個認知在未來可能會被打破,這間法國品牌最近證實將要在2022年重返FIA World Endurance Championship世界耐力錦標賽,雖然詳細細節尚未公布,但是這意味著他們會推出量產型的超級跑車。

FIA在WEC賽事中規劃了新的「Hypercar」組別,預計從2020/2021年的賽季開始舉辦,推出新組別的目的是降低車廠參加賽事的花費,總花費不超過LMP1組別的四分之一,且規則給予車廠極大地車輛設計彈性。

在官方新聞稿中,Peugeot也表示「WEC新推出的Hypercar組別明顯降低了參賽花費,並確認該組別會出現油電混合動力系統」,這讓PSA Group汽車集團決定批准Peugeot於2022年參加世界頂級的耐力錦標賽事。

新賽事的規範要求每間車廠要基於參賽車款來推出至少20輛的道路版車款,也就是說,掛著Peugeot廠徽的超級跑車可能會在接下來兩年內現身,或至少釋出更多有關訊息,Peugeot也保證相關資訊會在2020年上旬發布。

Peugeot自2011年退出世界耐力錦標賽,時隔10多年,這間車廠終於有機會再次捍衛自2009年以908 HDi FAP LMP1賽車贏得的殊榮,但這次也不是Peugeot首次於耐力錦標賽成名,事實上,他們早在1992和1993年就於Group C時期聲名大噪了。

資料來源:https://www.motor1.com/news/382494/peugeot-2022-le-mans-hypercar/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Bugatti的設計師推出豪華遊艇「Atlantic」

BMW竟然曾經打造出搭載V16引擎的7-Series?

兼具機能與高雅!Lance推出首部非滑動式設計的露營拖車