從ABT出來之後,2020 Audi S6 TDI取得了更大的動力

Audi在今年稍早的時候發表了新的S6,這輛車最特別的是動力單元的選擇,捨棄了舊款車型的4.0升V8雙渦輪汽油引擎,歐洲大陸市場的新S6贏來的是較小的3.0升V6引擎,而且還是柴油動力。

不過動力系統配備了48V電壓的輕油電系統輔助,讓TDI動力系統產生出345hp和71.4kgm的最大輸出,但ABT的改裝技師們認為這具引擎還有一些潛力,因此調整之後,這輛旅行車的最大輸出來到了77.5kgm。

增添的動力幫助S6 Avant在執行0-100 km/h的時候縮短0.2秒的時間,來到了4.9秒,若為車重較輕的四門版本則時間會再減少一點,ABT此次沒有公布極速數據,因此很可能繼續維持Audi原廠設定的250 km/h電子極速,另外,由於歐規的S7 Sportback也採用完全相同的動力系統,因此ABT的這套動力升級方案也能使用。

除了33hp和6.1kgm的動力成長之外,ABT也對外觀動了一些手腳,S6 Avant TDI原廠的輪圈已被卸下,換成新設計的21吋黑色製品,Audi提供的原廠輪圈是20吋,因此ABT換裝的加大輪圈應可提供更強的視覺張力。

相信ABT已在著手準備對新的RS6 Avant與RS7進行改裝,這兩部車皆搭載4.0升V8雙渦輪引擎,最大輸出高達591hp和81.6kgm,但這還沒計入電動動力系統的輔助力道,因此實際的動力表現應該會更高一些。

資料來源:https://www.motor1.com/news/380949/2020-audi-s6-tdi-abt/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Bugatti的設計師推出豪華遊艇「Atlantic」

BMW竟然曾經打造出搭載V16引擎的7-Series?

兼具機能與高雅!Lance推出首部非滑動式設計的露營拖車