Rolls-Royce發表有史以來最複雜的內裝刺繡圖案設計

相信大家都知道Rolls-Royce對車輛設計細節的堅持,若你不清楚這點的話,他們最近發表了一輛車可以很好地證明這個觀點,上頭有著號稱Rolls-Royce廠史上最精細的刺繡圖案。

刺繡的圖案主題是「遊隼(Peregrine Falcon)」,這是世界上飛行速度最快的一種鳥,你可以在一輛Wraith上看到這個圖案,這個複雜的藝術是Rolls-Royce Bespoke Collective客製化部門的最新傑作,工匠們縫了將近250,000針才完成此作品,將客戶的想法完整地化為現實。

刺繡圖案位於車內的藍色真皮車頂,外觀則由Bala Blue海洋藍和Andalusian White白色兩種車色交織而成,車側還有Arctic White白色的線條,是由技藝高超的工匠用精細的松鼠毛畫筆和手工方式繪製完成的。

Rolls-Royce的刺繡專家Josh Liles負責該廠車款所有的刺繡作業,在加入Rolls-Royce團隊之前,他曾接受過機械工程、3D設計、以及建築方面的培訓,之後便從皮革加工店鋪進入了這間豪華車廠,帶領一整隊技藝精湛的工匠團隊。

Liles說:「設計圖案之前,我們花費了數小時在觀察遊隼,為了了解肌肉的結構、動作、以及羽毛的陰影等細節,我們想要營造出正在警惕並準備掠食的姿態。」

他補充說到:「我們進行了多次刺繡,因為針線的方向、長度、以及間距都會對最後的圖樣產生非常大的影響,我們刻意營造了鳥喙的形狀、並彎折了眼睛的角度,目的是營造侵略感,這類猛禽的刺繡完全是對勞動熱愛的表現,技術上來說,高密度的在皮革上進行高密度的縫紉是非常困難的事情,刺繡會對皮革施加壓力和張力,進而在材料上產生波紋,這當然是Rolls-Royce所無法接受的事情。」

Rolls-Royce表示這部訂製車款是「受到高聳入雲的現代建築所啟發的作品,新聞並聲稱此車能「作為猛禽翅膀的抽象解釋」,看到這邊,我們理解到藝術果然是非常難懂的東西。

資料來源:https://www.motor1.com/news/383621/rolls-royce-falcon-embroidery-revealed/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Bugatti的設計師推出豪華遊艇「Atlantic」

BMW竟然曾經打造出搭載V16引擎的7-Series?

兼具機能與高雅!Lance推出首部非滑動式設計的露營拖車

Bruce
Bruce
現代人,醉心於機械運轉所帶來的美感