Mazda發表RX-Vision GT3概念賽車的手繪圖

在賽車遊戲Gran Turismo Sport中大放異彩的不是只有Lamborghini V12 Vision Gran Turismo而已,日本車廠Mazda也發表了新的「RX-Vision GT3」概念車,在近期舉辦的FIA Gran Turismo Sport電子賽車世界錦標賽最終站上,Mazda釋出了這輛概念車的一張手繪圖,現在就看遊戲開發商Polyphony Digital如何讓這輛車在遊戲中「成為現實」了。

你或許會覺得看起來很熟悉,這是理所當然的,因為車體設計元素大量汲取自四年前在東京車展亮相的RX-Vision概念車,此車結合了流線外型與全新設計的SkyActiv-R引擎,雖然技術細節從未公布就是了,儘管轉子引擎的回歸令人興奮,但Mazda目前僅打算將此引擎用作電動車的增程動力系統而已,而目前我們也不曉得專為Gran Turismo Sport賽車遊戲所發表的賽車概念車是不是也會搭載同樣的引擎。

仔細觀察RX-Vision GT3,這輛車有著超低的車頂,已經有些脫離現實了,還有著超大的輪圈,透過車頭巨大的導流板組和車尾的大尾翼,可以想見RX-Vision GT3擁有驚人的下壓力,推測車尾應該也有著大型的後下導流器才是。

RX-Vision GT3目前仍處於謎團當中,我們所知道的,就是這部車採用前置引擎布局、擁有48:52的前後重量分配比例,車體設計是由Mazda的全球設計總監Ikuo Maeda負責完成,他同時也是RX-Vision和RX-8的設計師,值得一提的是,他的父親Matasaburo Maeda也是Mazda經典車款RX-7的設計師呢。

Mazda已與Polyphony Digital簽訂協議,從2020年開始正式成為Gran Turismo Sport遊戲的合作夥伴,Toyota和Porsche分別也在2月和8月的時候宣布了類似的協議。

資料來源:https://www.motor1.com/news/384158/mazda-rx-vision-gt3-teaser/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

有了帳篷和廚房,Tesla Cybertruck讓你的露營充滿前衛風格!

原汁原味車況極佳的1998 Toyota Supra值不值1,500萬的價格呢?

Bela Trendy小型露營車雖然精巧卻仍具備完整的功能

Bruce
Bruce
現代人,醉心於機械運轉所帶來的美感