雙門跑車更英俊─Jaguar發表小改款F-Type

2021 Jaguar F-Type近期換上了新面貌,有了耳目一新的感受,除了更帥氣的臉龐之外,Jaguar還趁此機會將車上的科技配備做了升級,並針對V8動力選項做了新的改動。

外觀上來看,Jaguar的設計師雕塑了低矮、修長的車頭造型,同時修改了頭燈造型,以便營造出更具延伸性的車頭視覺感,引擎蓋則做了些微的線條修改,主要是加入一些曲線,低調的風格頗能迎合新的車頭,不浮誇,走的是優雅的路線。

車尾雖然也有一些改變,但是比車頭來說更不明顯,主要在尾燈燈組加入了更多稜角外型,保險桿的下半部跟後下導流器的造型則會因為不同的動力選項而有所差異。

比起外觀,車內的更動是比較顯著的,2021 F-Type追隨了當代車款的設計主流,採用數位儀表板來取代傳統的指針式儀表組,車載娛樂系統則獲得了Apple CarPlay和Android Auto的連接功能,且系統本身擁有無線更新的能力。

2021款的F-Type一樣保有2.0升四汽缸渦輪和3.0升V6機械增壓引擎,但5.0升V8機械增壓引擎的部分做了變動,原本SVR所配置的575hp動力系統現在也釋出到F-Type R版本上,這能讓F-Type在3.5秒內完成0-60 mph(96 km/h),極速限制在299 km/h,此外,底盤部分也做了升級加強,主要增加主動調整式避震器、新的彈簧組、調校過的防傾桿、並於車尾的連桿連接部分換用較硬的橡皮製品。

歐洲市場的F-Type擁有新的V8動力選項,Jaguar規劃了444hp和59.1kgm的輸出水平,消費者可選擇後輪或全時四輪傳動系統,能讓F-Type在4.4秒內完成0-60 mph。

兩種V8動力選項都配置了Quiet Start寧靜啟動功能,這套系統融合主動式電子排氣閥門,能在安靜地區降低引擎的聲浪大小,只在駕駛想要享受聽覺饗宴時全開。

2021 Jaguar F-Type在英國市場的價格為214.5萬台幣(Coupe)。

資料來源:https://www.motor1.com/news/385540/2021-jaguar-f-type-debut/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

就算變成了Lego,Nissan GT-R Nismo看來還是很快呢

Ferrari Roma發表!融合復古外觀與612HP的動力

Subaru正與Toyota合作開發新一代的WRX