台北參昧真火日式燒烤,原來99元的價錢也有好燒肉


燒肉這玩意,吃的是肉質還是技術呢?
在今年2016年9月,從台灣開店開到上海的知名日式燒肉品牌「老乾杯」,獲得了《米其林指南上海》的一顆星殊榮。雖然米其林對於亞洲的評比總有時讓人意外,但不可否認的是食材本身的品質擦亮了品牌的光環,也讓全球終於有了第1間榮獲米其林肯定的燒肉店。
然而要吃上一頓老乾杯當然在價錢上要付出相當的代價,且除非極度講究、極度挑剔,否則對許多人來說有些落差其實吃不太出來,當然裝潢和服務又是另一回事了。
不過這不代表價錢較實惠的燒肉店沒有好品質,如果能接受老乾杯次一級的品牌「乾杯」的話,那麼位於台北長安東路的這家老牌日式燒烤店「參昧真火」就應該更能滿足饕客的味蕾了。
現址位於台北長安東路一段的參昧真火日式燒烤,原先開業在南京東路。不過據說在店租協調後搬到了這條滿是熱炒店的街道上,有點特例獨性卻又頗有特色。
和咱們在先前舊址時領教的相比,參昧真火日式燒烤的外觀依舊維持相同的基調,就算搬家了也讓許多老主顧仍尋覓得到XD
比較囂張的是,參昧真火日式燒烤只做晚上的生意,但直接營業到凌晨1點,完全是台北夜貓子級的燒肉殿堂。雖然座位不多但不少主顧早就已經坐好坐滿,只能說是越夜越熱鬧、越晚吃越大的啦XD
在燒肉上桌前先端上一盤和風綜合沙拉,畢竟吃燒烤也要吃得健康。
很少看到沙拉上放海帶的,只能說真的相當日式~~
基本這滿滿的一盤沙拉既清脆又新鮮,加上不油不膩的和風醬汁,適口性相當的高。
另外再來2份小菜,蘿蔔泡菜和辣味鳳螺,吃燒烤前當然要有小菜佐伴、開胃一下。
而在品嚐小菜的同時,店員也將燒紅的炭擺進烤爐裡就位。
說到此處不得不提現行台北使用傳統木炭燒烤的燒肉店越來越少,因為方便、成本等因素大多改用瓦斯燒烤了,但缺點就是對某些人來說會覺得吃到一股瓦斯味(?)也因此讓燒肉缺乏了一股傳統香氣。
故參昧真火日式燒烤能遵循傳統把握到這一點確實值得領教領教。
首先第一輪先來不要太重口味的,如同店家標榜每盤價錢99元燒肉料理,當然是先來個幾份打打牙祭啦XDD
椒鹽無骨雞腿肉上場!!!
油脂豐厚的雞腿肉在炭火燒烤下香氣越來越迷人,或許是店家嚴選及調味的緣故,每塊肉都不太會不沾粘在烤網上,吃得可說是相當輕鬆。
把雞腿肉堆得跟金字塔一樣會不會太囂張XDD
似乎是店家有訓練店員的緣故,台北參昧真火日式燒烤雖然員工不多但都會巡場注意火侯甚至直接幫忙燒肉,這也讓咱們樂得輕鬆,也不用擔心烤過頭。
果真這椒鹽無骨雞腿肉一口咬下去之後熟度不僅恰到好處,蘊含的油脂也不會過於蒸散,嫩得剛好也吃得巧妙。
黑侍極
黑侍極
起初打算寫的是武俠小說,但反而吃喝玩樂寫得更多。2012年架設─SanjiNoir─黑侍樂讀─後陷入字海,2016年成為2.0網站版本。期待持續寫的那天能達到自成流派的彼岸。