丹麥美聲開箱評價,B&O PLAY BeoPlay A2 無線藍牙喇叭


簡稱為B&O的丹麥經典音響品牌Bang & Olufsen在市場上的美譽相信是毋須質疑的。這間以造型鮮明、樂聲悠揚的幾近百年大廠,自1925年以來誕生的作品不僅皆可認為是設計界的指標,與時並進的音響科技更總讓人充滿驚喜,不過價格倒是總讓人相當驚訝……囧。
不過B&O旗下也不是沒有大家都買得起的玩意,至少本次要為大家開箱評價的這台B&O PLAY BeoPlay A2 無線藍牙喇叭就是其中沒有之一(咦?),雖然就造型來講並不像B&O家族裡的其他作品那麼特立獨行,但也因為更符合大眾的口味、加上價格勉強還算讓人親近,說是B&O的初心入門款並不為過。
這款由丹麥譽為「產品及家具最成功年輕設計師」Cecilie Manz女士所設計的B&O PLAY BeoPlay A2,就別說什麼高音甜、中音準、低音勁這種老套且仍有點不切實際的話,畢竟藍牙傳輸和數位音樂仍有著罩門存在。但撇開跟高端喇叭音響相比,B&O PLAY BeoPlay A2絕對還是有其值得開箱之處,尤其一顆喇叭可以搞得360度都聽得一清二楚,那這不是技術什麼才叫做技術XDD
包裝外觀就不多做介紹了,不過菱角分明的硬挺紙盒確實可以顯現出B&O的用心,雖然跟Apple iPhone系列比起來仍稍微差上了那麼一點點,但和市場上眾多藍牙喇叭比起來已經是水準之上了。
接著打開包裝仔細開箱端詳,喇叭本體就這麼毫不含糊地直接地放置在中央,其他配件則放置在一旁。
B&O PLAY BeoPlay A2 無線藍牙喇叭本體尺寸為長256mm、寬142mm、厚44mm,並重量約為1.1kg,坦白說重量略重,大小還算可以接受。
看看那精美的皮質提把還特別以塑膠膜保護著……(口水)
說明書位於B&O PLAY BeoPlay A2藍牙喇叭本體的下方,上頭還襯著一塊黑色薄海綿加以保護。
B&O PLAY BeoPlay A2藍牙喇叭的變壓器屬於雙電壓,從100-240V皆可使用,並且可配合各地方需要更換插頭。
不過由於咱們這次入手開箱評價的是來自海外的版本,基於廠商的緣故僅提供台灣可用的插頭,其他規格就未放置入內。
可有點落彩的是,個人認為這個插頭的塑膠面做得其實有那麼一點給它粗糙,跟萬把塊的身價搭配起來好像有那麼一點不太合……Orz
不過撇除插頭的這項小缺點,B&O PLAY BeoPlay A2藍牙喇叭整體上來說已經屬於上乘之作,附贈的配備也相當簡約,變壓器和說明書然後就可以打完收工了(喂!)
海外購買的台灣規格充電頭有點可惜的是缺少上頭常見的那2個洞,其實咱們剛入手時還因此狐疑了一下XD
但變壓器本身就做得還算精緻,雖然個人認為其實可以做得略薄且高會洽當些,免得每次插上去充電時還會因為變壓器太寬佔到一旁其他插座孔。
插頭裝上去後有卡榫可以加以固定,個人認為這點設計還蠻不賴,有給在下一直嫌棄的變壓器稍微扳回一城XDD
黑侍極
黑侍極
起初打算寫的是武俠小說,但反而吃喝玩樂寫得更多。2012年架設─SanjiNoir─黑侍樂讀─後陷入字海,2016年成為2.0網站版本。期待持續寫的那天能達到自成流派的彼岸。