氣墊車?飛行車?俄羅斯Yagalёt可能推出跳脫傳統的「車」!?


在看過一些從俄羅斯出產或改裝的瘋狂汽車作品,例如TopCar後,戰鬥民族仍似乎不滿足現況,他們不僅僅想做出一輛跑車,還希望在高速下可以啟動飛行模式,變身成為真正的「陸地戰鬥機」。

一般來說,原型飛行車的設計目的要嘛不是跳脫車輛的原始框架、進而在市場上一戰成名,要嘛就是做出一輛真真正正能「空、陸」兩用的駕駛機器,再回到這輛車,製作的公司是Yagalёt,不過資訊真的超級少,目前我們只知道該廠的位置設於俄羅斯的薩馬拉(Samara)地區,而原型車的顏色可能有手繪圖的灰色或藍色。

不只照片相當少,甚至連名稱都沒有,單就照片上看來,很像是一般典型的雙座敞篷跑車,這是因為這輛原型車的設計方向不是配置機翼的「飛行機器」,而是直接「懸浮在路面上」,據稱該系統是以現有的氣墊船技術所發展而來,駕駛可在車內用按鈕來啟動此系統,進而讓車輛稍微懸浮在空中。所以這部車可以稱作「飛行車」嗎?車子僅離地大約一英寸,因此這個問題就要看各人對飛行的定義了。

那麼,這輛車有可能真的出現嗎?從僅有的手稿來看,應該還處於前期的設計階段,就算真的會出現,恐怕也沒那麼快,要怎麼以氣墊船技術做出車輛的轉向與煞車等等動作也讓我們很是好奇,期待Yagalёt給出跳脫傳統的精采答案。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/223139/russian-team-developing-sports-car-hovercraft/
 
洛杉磯車展現身!2018 Hyundai Kona再次引人注目!
2018 Tiguan準車主注意!Volkswagen即將於洛杉磯車展上推出更誘人的R-Line套件!
經過Geiger巧手,520hp的Ford F-150 Raptor能征服任何地形!