真名未知!Rolls-Royce表示即將開發完成的休旅車Cullinan其名僅是「工作計畫代號」!


來年,英國豪華車廠Rolls-Royce將推出該廠史上第一輛休旅車產品,由於地位特殊,因此讓全球車壇都引頸期盼著,迫不及待想見到地表上最豪奢的休旅車之一,目前,這輛車的計畫名稱為Cullinan,不過據最近的報導顯示,最終量產版本推出後不一定會掛上這個銘牌。

事實上,官方會在明年第一季公布這輛SUV的正式名稱,Rolls-Royce的亞太區企業公關經理Hal Serudin已向SUV Authority休旅車雜誌確認,說Cullinan這個名稱「只是計畫代號」而已,但目前所有人都把它當作是正式的車名。

話說讀者們對「Architecture of Luxury」這個名稱有印象嗎?這是Rolls-Royce的底盤平台名稱,雖然跟我們常看到的底盤名稱不太相近,但該廠已確定讓Phantom和即將推出的休旅車採用這具底盤,儘管採用同樣的底盤,但這不代表Cullinan有機會「篡位」成為Rolls-Royce最新的旗艦車款,因為BMW集團仍打算繼續讓Phantom作為旗下最豪華的產品。

不過,採用同樣的底盤表示新的休旅車能搭載我們熟悉的6.75L V12引擎,此引擎可輸出563hp的最大馬力以及91.8kgm的最大扭力,這輛Rolls-Royce原廠稱之為高底盤車輛(High-Sided Vehicle)的車款產品在加速上應該會Phantom稍慢一些,也就是0-60mph(0-96 km/h)可能落在6秒左右,這對Cullinan來說不成問題,畢竟它的賣點是豪奢、而不全然是馬力。

這間英國豪華車廠預計在2018年的上半年發表這輛休旅車,3月的日內瓦車展是很有可能的時間點。

圖片來源:https://i.ytimg.com/vi/SN7o3pdg5Hg/maxresdefault.jpg

https://www.motor1.com/news/223270/rolls-royce-cullinan-name-change/
 
雪國福音!McLaren和Pirelli打造Sports Series專用秋冬新款圈胎組!
洛杉磯車展現身!2018 Hyundai Kona再次引人注目!
2018 Tiguan準車主注意!Volkswagen即將於洛杉磯車展上推出更誘人的R-Line套件!