火力展示!BMW M5刷新上海賽車場的單圈紀錄!


對BMW M5這樣的高性能房車來說,耀武揚威最佳的方式就是做出任何紀錄,這也是為何BMW決定將2018 M5帶到中國上海國際賽車場,該廠找來德國房車賽DTM的冠軍賽車手Bruno Spengler來駕駛這輛史上首部搭載全時四輪傳動系統(且可切換後輪傳動模式)的M5,他們的目標只有一個,打破上海國際賽車場的單圈紀錄。

結果呢?新M5以2:22.828的秒數成為此F1賽道的最速量產四門房車,Spengler將原本的紀錄時間整整往前推進了五秒之譜,而且還是在寒冷天氣與賽道狀況不良的情況下做出的。

BMW表示他們做出紀錄的新M5是完全原廠的,且沒有做任何的修改,來自德國巴伐利亞的車廠一向秉持著「做出隨時能讓你開上賽道的道路量產車」哲學,而在打破紀錄之後,Spengler也表示這輛四門房車那絕佳的「平衡性」是其擁有驚人性能的關鍵因素。

Bruno Spengler說:「開起來十分敏捷且反應迅速,四輪傳動系統所帶來更佳的循跡性更讓此車非常容易駕馭,車重也比舊款車型輕,這一點在這類賽道上擁有舉足輕重的角色。」

不過,上海賽車場的這個紀錄可能很快又會被刷新,因為BMW已著手準備推出Competition Package車型,預計明年加入到M5的產品陣容,所搭仔的4.4L V8雙渦輪引擎預計擁有高於現行的600hp的動力輸出,底盤、煞車、與懸吊系統也會一併做出調整與升級,這些肯定會讓M5的賽道表現更加強悍。

標準型M5已經擁有3.4秒完成0-100 km/h的驚人實力,這等表現十分接近超級跑車的能力,Competition Package應該會再將此表現推進一些些。

圖片來源:https://www.motor1.com/photo/2816189/2018-bmw-m5-on-shanghai-international-circuit/

只要拿得出1950萬台幣,就能跟Lamborghini Diablo GTR一同上陣!
更美味!2018 Mazda MX-5 Miata可選配紅色車頂
由遊艇發想而來的Brabus ForTwo要價等同Mercedes-AMG C43!?