1976 Ferrari 308 GTS+電動動力,這樣的方程式會產生新滋味還是大災難呢?


問起近期車壇的風潮是什麼?相信給出「電動動力」這個答案的人會愈來愈多,儘管不是所有人都喜歡這股風潮,但這都無法阻止電動車大軍到來的腳步,在這個氛圍下,喜好內燃機的人勢必會將注意力放在老車上,但日趨嚴格的環保法規又是個問題,那…若將老車與尖端科技做結合呢?能不能解決這個問題?還真的有,照片中這輛1976 Ferrari 308 GTS就是一例。

儘管外型仍然優美,但這輛Ferrari已不是平常所認識的那輛車了,舊的V8引擎被換成整套的電動動力單元,這組系統共由三顆HPEVS AC-51電動馬達所構成,容量47kWh的電池組則座落在訂製的鋁合金和碳纖維容器內。看到這裡,想必大多數的烈馬車迷已不斷地搖頭吧,幸好,那具5速手排變速箱仍然保存了下來,駕駛仍能享受手忙腳亂的快感,不過,在這樣的配置下,極速仍可達到298 km/h,看來電動動力並沒有讓Ferrari的廠徽蒙塵。

這部紅鬃烈馬的看點並不只有電動動力而已,採用QA1避震器的懸吊系統也經過完整重新打造,其他還包括了Girodisc出品的賽車用煞車系統、LED燈組、流用自Ferrari 360的18吋BBS鋁圈、以及歐規的保險桿,內裝也有經過翻新作業,從裡到外採用了高品質的黑色義大利製皮革重新舖陳,並裝上了訂製的時速表與轉速表。

不論是外觀還是車內都投入了大量的人力和金錢進行施工,車體和烤漆也是,經過這麼多心力之後,這輛1976 Ferrari 308 GTS現在看起來真是美極了,儘管電動動力肯定讓一大票Ferrari車迷頭也不回地離開,但這肯定也會吸引到一些喜好電動車的人的注意力。

而這輛1976 Ferrari 308 GTS的電動動力烈馬會在接下來的Barrett-Jackson拍賣會上出現,且沒有設定底價,換句話說,每個人都有機會能以低廉的價格把這輛車開回家。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/226407/electric-ferrari-308-gts-auction/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團
 
Jaguar設計總監透露,下一代的XJ會是「真正特別的車款」
嫌Audi RS5不夠嗆辣?Manhart帶來的RS500調味料應該夠味了!
2千萬台幣即可擁有與ZR1匹敵的800hp純電Corvette?