F1黃袍加持!Renault Clio R.S.18看來更對味!


2017年是Renault參與F1賽車的40週年,為了慶祝這個里程碑,這間法國車廠決定將F1的一些元素注入到自家的鋼砲名門裡,而他們所推出的特別版車款在命名上甚至也採用了F1賽車的風格,稱之為「Clio R.S. 18」,這個名稱象徵Renault Sport即將推出的「R.S. 18」F1賽車。

等等……先別急著訂車(台灣也很難訂得到)因為特仕版僅為Clio RS的視覺升級套件而已,R.S. 18是以現有的220 EDC Trophy所發展而來,這個版本原本就標配了Akrapovic排氣系統(常規車型則需選配),因此得以將1.6L渦輪汽油引擎的聲浪琢磨到極致,再加上220hp與28.6kgm的最大馬力與扭力,R.S. 18的新外衣毫無疑問能對得起此等性能。

真正能讓此車與常規版Clio RS區別開來的,是座落在前車門的「R.S. 18」徽飾與雙鑽石圖案的車頂,不僅如此,Renault也在前保險桿導入了一些灰色的配件,專屬的黑色廠徽與保險桿則讓這輛鋼砲看來更加兇猛,最後,在前保險桿和側門下方處加入的黃色元素,讓人乍看之下有種F1賽車那高科技導風翼上身之感,虛榮感十足。

打開車門,迎賓踏板上的編號象徵著Clio R.S. 18的限量地位,冷氣出風口的邊框也改採碳纖維來強調賽車風格,設計師還加入了Renault Sport的地墊與Alcantara麂皮製成的運動化方向盤。

這部特別版車款應該是現行世代Clio的最後之作,而Renault計畫在10月左右的巴黎車展上發表新世代車型,R.S. 18應該是一輛可以收藏的車款,在數年前,Renault也推出過Clio R.S. 16概念車,擁有一副寬體外觀,由先前Megane RS所沿用而來的2.0升引擎擁有275hp的最大輸出,再加上6速手排與限滑差速器的助威,就現在來看也依然兇猛,可惜的是並未量產。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/226950/renault-clio-rs18-revealed/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團
 
Subaru Viziv Performance STI概念車是否為WRX STI的預告之作呢?
螢幕塞好塞滿=未來感?Harman在CES上展出巨大螢幕所構成的車內設計概念!
新策略!Kia計畫在2030年推出全系列搭載互聯技術的車款產品