Ford GT在VIR賽道測試將Porsche 918踩下去啦!


一個所有車迷都會好奇的問題:新的Ford GT究竟到底有多快?擁有647hp與76.0kgm動力在身的這輛美國超級跑車,性能無庸置疑,但數據是一回事,這部超跑有可能是紙老虎嗎?最近外媒就弄了一輛Ford GT到美國維吉尼亞州國際賽車場(Virginia International Speedway)進行測試,這條賽道的地位大約等同於美國的紐柏林(Nürburgring),測試結果?讓人印象深刻。

Ford GT做出了2:43.0的單圈紀錄,讓這部藍橢圓悉心打造的超級跑車成為這間外媒在VIR賽車場第3快的量產車,在前面的只有Corvette Z06(2:41.32)和Dodge Viper ACR(2:40.02),甚至只要再多1天的時間進行車輛熟悉,單圈時間有可能再往前再推進1秒!

雖然比一些美國的對手稍慢,但GT仍然將德國的超級跑車對手Porsche 918(2:43.10)和Mercedes-AMG GT R(2:43.40)等踩在腳底下,同時這部山姆大叔自行設計的超級跑車還做出了賽道的第2快極速紀錄─263.3 km/h,比Porsche 918的274.6 km/h慢一點,另外,GT也在此賽道的「Climbing Esses」連續彎道區做出238.2 km/h的最高速度、並於第一個彎道做出1.17G的最高側向加速度。

總體來說,Ford GT的表現十分驚人,雖然GT是一輛超級跑車,但卻也是這間外媒再VIR賽道測時排名前10裡面是唯一的6汽缸引擎車款,更準確的說是3.5升V6 Ecoboost雙渦輪引擎,排名中下一輛最快的6缸車款是Porsche 911 Turbo S,紀錄是2:46.80,既然在自己家做出不錯的結果了,那Ford是不是該考慮一下將GT帶到紐柏林進行測試呢?

圖片來源:https://www.motor1.com/photos/598770/2017-ford-gt-auction/#2824253/2017-ford-gt-barrett-jackson/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團
 
ABT認為500hp適合新Audi RS3 Sportback!
開箱試駕|蝕!Mitsubishi三菱Eclipse Cross
唉唷!Hyundai表示拼Nürburgring單圈成績沒意義?