異世界轉生嗎?僅剩的Bugatti EB 110車體變成720hp超跑Edonis Fenice!


今天帶大家看一輛有點不同的車子,眾所皆知Bugatti EB 110是該廠在1990年代所推出的一輛超級跑車,雖然沒什麼豐功偉業、是相當影薄的車款,幸好後輩Veyron和Chiron替老學長出了口氣,讓Bugatti成為名震天下的車廠。或許正因為覺得可惜,一間叫做Casil Motors的車廠將EB 110換上全新設計的車體、並在原本的碳纖維單體式車架上做了若干機械上的升級,最終做出一部稱作「SP-110 Edonis Fenice」的超級跑車,限量15輛。

從動力開始看好了,SP-110仍然保有原本EB 110的V12引擎,但排氣量從3.5L擴大到3.8L、並將渦輪增壓器的數量從原本的4顆改為2顆,因此動力也從原本的550hp增加到720hp,搭配的是6速手排變速箱與後輪傳動系統,經過強化的SP-110聲稱可在3.4秒內完成0-60 mph(96 km/h),極速則為400 km/h,為了控制這部超跑,Casil Motors從Veyron那取來了Michelin Pax失壓續跑胎。

其實SP-110 Edonis Fenice有著相當複雜的過去,當Bugatti在1990年代破產時,該廠的員工們成立了「B Engineering」並買下了剩下的17具EB 110的碳纖維單體式車架,他們的目的是自己做一輛名為「Edonis」的超級跑車,不過「理想很豐滿,現實很骨感」,這個計畫未能迎來完成的一天。因此在B Engineering展示Edonis的20年歲月之後,Casil Motors在2017年接手此計畫。

比起EB 110那方正的車體來說,新的SP-110設計看起來相當的圓潤,頭燈燈組設置在葉子板的上部,在更上方的地方還有通風口的配置,前行李箱蓋上的進氣口刻意採用不對稱式的設計,做出獨特的視覺感。到了車尾,從大量的開口處一覽這輛超級跑車的車體結構作工,儘管這樣的美學不是所有人都能接受,但還是要強調一下,這些鋁製版件都是由手工敲打成型的,最終,SP-110僅有1,400kg的重量。

Casil Motors表示SP-110已經準備好投入生產,並也打算盡快完成這部車。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/228250/casil-motors-edonis-bugatti/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團
 
Ford GT在VIR賽道測試將Porsche 918踩下去啦!
Koenigsegg Agera RS有可能突破482.8km/h的極速關卡嗎?
經典再進化!搭載CTS-V動力心臟的Range Rover Chieftain