陸上黑鳥偵察機?700hp的Rezvani Beast Alpha X Blackbird登場!


對軍武或是飛機稍有研究的人應該都知道鼎鼎大名的「SR-71 Blackbird」偵察機,這架飛機在出現之時是飛行速度最快的航空飛行器,能以三倍音速的速度飛過天空,現在,來自美國加州一間叫Rezvani的車廠便以此架傳奇飛機為藍本,創作出了最新的「Beast Alpha X Blackbird」,他們只打算生產五輛這部敞篷跑車,訂價則為656萬台幣起,綜合格鬥的Rampage Jackson已經訂了其中一個名額,換句話說,剩下的人只能爭奪4個名額了。

標準版的Beast Alpha搭載了2.5升4汽缸機械增壓引擎,擁有400hp的最大馬力,而Alpha X Blackbird則採用2.5升4汽缸渦輪增壓引擎,搭配英國名廠Cosworth所撰寫的ECU以及知名美國引擎強化品牌Carillo所出品的鍛造活塞、連桿、凸輪軸、汽門、以及汽門彈簧,強悍的硬體搭配優秀的軟體調校,成果就是超過700hp的最大輸出,買家可選擇6速手排或配備撥片6六速序列式變速箱來搭配這等動力,而這輛陸地版黑鳥可在2.9秒內完成0-96 km/h,標準版的Beast Alpha則為3.5秒。

Blackbird採用了Alpha原本為選配的碳纖維車體、可拆卸式車頂、以及Sidewinder前滑式車門,原廠提供的X套件在外觀上加入了些許的萊姆綠來替車體增色,18吋的輪圈裡則可見到一組AP Racing的煞車卡鉗與選配的碳纖陶磁碟盤,這部車的車重僅為952kg,只比標準版的Beast Alpha多了一些(907 kg,選配碳纖維引擎蓋則為885 kg)此外,Sidewinder前滑式車門一般來說需要花29萬台幣選配。

標準版的Beast Alpha要價277萬台幣,而Alpha X則為463萬台幣,所以多花了200萬的回報這樣划算嗎?

圖片來源:https://www.motor1.com/news/229072/rezvani-beast-alpha-x-blackbird/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團
 
不隨波逐流!Mazda宣稱正在開發的Skyactiv-X後繼技術在污染排放量上會比電動動力更乾淨!
限量就是殘酷!價值30萬日圓的Honda X Seiko聯名NSX Limited Edition賽車錶誕生
位子都還沒坐熱!Chevrolet以Corvette ZR1馬上再度搶回了Ford GT的VIR賽車場單圈最速紀錄頭銜!