儘管不是Mercedes-AMG商用車,但還是推出了Vito Sport Line……


現在車壇有個相當明顯的趨勢,那就是車系家族中的任何產品不免俗都要來一下「性能版」,什麼跨界車、休旅車、旅行車、房車都要做,即便這輛車的客群不需要性能、不會操作性能、甚至不懂性能也是如此,唯一的例外便是商用車產品,連Mercedes-Benz都沒有要推出AMG版本的商用車。然而話才剛說完,這間車廠便打算在旗下商用車上加入一些新鮮的元素,下個月開始,該廠的Vito Panel Van、Mixto、以及Tourer將推出Vito Sport Line的版本。

Mercedes-Benz商用車部門的營銷總管Klaus Maier說:「Vito Sport Line結合了數種具運動化元素的配備,好讓這些熱銷的車款能更動感、並且更吸引人。」

不過,這並不是眾所期待(?)類似1989 AMG MB的商用車(擁有95hp馬力的2.4升柴油引擎),這輛車先前咱們曾撰文介紹過,新的套件完全針對外表提升而來,內容包括18吋輕量化輪圈以及外觀配件,Vito Sport Line還包含了配合車色的側裙與鍍鉻水箱護罩,Mercedes另外還升級了懸吊系統來營造運動化風格,另外,車主還能選配全景天窗。

至於車內,座椅以黑色人造皮革包覆著,同時與鍍鉻內裝套件做出對比,方向盤和排檔桿都包覆著高品質的皮革,除了上述的18吋輪圈,若車主願意,還可選擇全時四輪傳動與19吋輪圈。

當然,Mercedes Vito Sport Line與一般想像中的AMG商用車可說天差地遠,不過這組套件內容仍然替這部商用車做了相當好的風格添加,照現在這個趨勢看來,或許Mercedes-AMG哪天真可能會把AMG的引擎套入商用車體上,先前他們便沒有把話說死了。不過在那之前Sport Vito Line是唯一能滿足想找尋運動化Mercedes商用車的產品,下個月上市之時,此套件的價格會落在91,000-150,000台幣之間,雖然不是AMG,但先頂著用吧。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/229359/mercedes-vito-sport-van/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團
 
陸上黑鳥偵察機?700hp的Rezvani Beast Alpha X Blackbird登場!
BMW決定大幅修改設計路線,讓自家車款看起來不那麼「無趣」!
不隨波逐流!Mazda宣稱正在開發的Skyactiv-X後繼技術在污染排放量上會比電動動力更乾淨!