Mercedes-Benz大改款A-Class正式登場後,該畫重點給大家了


全球車壇矚目的第4代Mercedes-Benz A-Class在日前終於現身了,帶著更先進的技術、3款新引擎、與量身打造的新衣,這輛獨具風格的德系掀背車結合了最新的尖端科技配備,這對於此級距的消費者來說是相當新鮮的,因為同級距的其他對手通常不會這麼配置。

最新的A-Class在軸距上比舊款車型多了30mm,輪寬也多了14mm,增加的車身尺碼能給予乘客更多的乘坐空間,包括頭部、膝部空間、與更大的行李箱,Mercedes還聲稱修改過的懸吊系統比以前更舒適了,該廠另外還提供選配的主動式避震器調整功能,可根據駕駛選擇的駕駛模式來變換阻尼硬度。

從外表上來看,A-Class現在擁有一副有稜有角的車體外觀,特別是車頭造型,向前下伸展的鼻頭與傾斜擺置的車頭燈組令整個車頭看起來殺氣十足,Mercedes-Benz在這裡同樣提供了選配配備,買家可升級Multibeam LED頭燈燈組,這組燈組各有18個獨立的LED燈泡,照明效果卓越。

Mercedes-Benz同時還替2019 A-Class導入了數款新引擎,首先是代號M282的1.4升4缸渦輪增壓引擎,擁有161hp與25.5kgm的最大馬力與扭力,可搭配7速雙離合器或6速手排變速箱(後者肯定不會引進台灣的),再來是代號M260的2.0升4缸渦輪引擎,擁有221hp與35.7kgm的最大輸出,不過僅可搭配7速雙離合器變速箱,最後還有一具代號OM608的1.5升4汽缸柴油渦輪引擎,輸出功率為114hp與26.5kgm,同樣搭配7速雙離合器變速箱,Mercedes另外還保證說未來會導入更多樣的動力單元,最後,A-Class標配是前輪傳動系統,但買家可選配4Matic全時四輪傳動系統。

車內更令人好奇,新的A-Class是Mercedes-Benz首部搭載MBUX車載娛樂系統的車款,買家可坐擁該廠的數位儀表陣列,有3種配置:2組7吋螢幕、1組7吋和1組10.25吋螢幕、以及2組10.25吋螢幕,這些配置都可呈現寬螢幕的視覺效果,而根據買家所做的選擇,這些螢幕可以觸控方式或選配的觸控板(位於中控台)來進行操作,甚至還可升級語音操作系統,啟動方式是說:「Hey, Mercedes」,發音不夠標準可能沒辦法啟動,建議趕快去練習。

原本搭載在S-Class上的駕駛輔助系統同樣也下放到這輛5門掀背車上,主動試車距輔助(Active Distance Assist)與主動式轉向輔助系統(Active Steering Assist)可提供半自動駕駛的能力,也擁有針對彎道、路口、與圓環自動進行速度調整的功能。

新的A-Class掀背車會在今年下旬率先於歐洲市場上市,進入台灣的時間肯定是在那之後,可能是年底或者明年上旬,這就要看總代理的速度了。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/229279/2019-mercedes-a-class-debut/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團
 
史上最強保固!?Bugatti推出Loyalty Maintenance Program方案讓Veyron維持車況長達15年
儘管不是Mercedes-AMG商用車,但還是推出了Vito Sport Line……
值得回顧的經典!Porsche 959何以成為領先時代的超跑?