積雪照樣跑!Porsche 911 Turbo S在滑雪道展現自家AWD系統的威力!


「跑車」跟「雪地」就像天敵一樣、壁壘分明,為了讓自家車款在冬季裡作出漂亮的性能,各家車廠無不卯足了勁在研究大自然與新科技,在這個概念之下,全時四輪傳動與一組雪胎的組合便能夠達成此目標,這個組合能讓像Porsche 911 Turbo S這樣的跑車擁有對抗大自然的能力。

全時四輪傳動系統並非首次出現在911車系中,自從911 Carrera 4(964)在1988年第1次搭載以來已經超過30年歲月了,為了紀念這個車輛技術上的里程碑,Porsche決定替自家的全時四輪傳動系統做某種極為嚴苛的測試,要來看看這個系統是真的有料與否,他們可是Porsche誒,當然不會是普通的測試,地點是蘇格蘭的一處滑雪道……沒錯,正是滑雪道。

在影片中,從著名的Glenshee Ski Center滑雪中心開始拍攝,一群民眾正在享受滑雪的樂趣,這裡我們可窺見滑雪道那陡峭與平滑的地形,接著,身披Miami Blue車色的Porsche 911 Turbo S出現了,從坡道底部毫不客氣的衝出,一路搖擺著往山頂上去,似乎完全不受雪地的影響。

自從全時四輪傳動系統採用以來已超過30年,而這輛911 Turbo S更搭載了Porsche精心研發的Porsche Traction Management system(PTM)循跡管理系統,這套系統採用電磁離合器來分配引擎扭力給前後車軸,切換時間僅耗用100毫秒,同時,PTM系統也與Porsche Stability Management(PSM)穩定控制系統一起作用,後者能偵測油門踏板的開度與方向盤的角度,並於必要的時候介入以維持車輛循跡性。

儘管後來這輛車成功爬上去了,但很難想像有Porsche 911 Turbo S的車主會將他們的愛車做這類慘烈的測試。不過,若不介意在雨中、雪地、或冰上駕駛這款車,那麼絕對能感受到全時四輪傳動系統所帶來的安定性。但……比起滑雪道,擁有580hp的3.8升水平對臥6缸雙渦輪引擎還是更適合在賽道上發揮就是了。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/234855/porsche-911-turbo-s-snow/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團
 
原來長這樣!Richard Mille與McLaren Automotive發表限量聯名手錶!
狂!SCG打算讓The Boot換上兩棲配備進行跨洲際大冒險!
McLaren將推出新命名法則讓未來的Ultamate Series車款採用!