意料中事!McLaren Senna GTR已完全銷售一空!


在稍早的日內瓦車展上,McLaren Senna GTR的現身已經引起不少媒體和車迷的驚呼了,而且在現今賽道取向車款當中,這輛車的扮相大概也可說是最凶狠的一輛(不論審美觀)。根據外媒報導,在車展上即有超過150位英國超跑愛好者向這間車廠表達了購買意願。

雖然想買的人很多,但McLaren一開始就只計畫做不超過75輛的Senna GTR,該廠的發言人也已經向大眾證實說這些車基本上已「銷售一空」,Senna GTR將在英國沃金(Woking)的McLaren生產工廠裡以手工方式打造而成,稅前牌價已高達100萬英鎊以上,約合台幣4139萬左右。

不過,McLaren在日內瓦車展上所展出的Senna GTR還只是「近量產型原型車」,這部超跑最終會配置「競技取向變速箱」,這顆變速箱的定位比標準版Senna所配置的常規7速變速箱還要高,而Senna GTR另一項重要配備是先進的可調式循跡控制系統,類似於P1 GTR上所見的那組。

McLaren保證此車搭載的4.0升V8雙渦輪引擎「至少」有825hp的最大馬力輸出,此等動力應該能讓這輛F1 GTR的後繼車款在2.8秒內完成0-100 km/h,這間英國超跑車廠明確表示Senna GTR的加速性能將完全甩開標準版的Senna,不過仍未公布確切的測試數據就是了。

由於完全不用擔心任何的道路法規與安全規定,McLaren的工程師和設計師能盡情施展他們最佳的概念與技術來開發出最極致的空力套件,這輛純賽道取向的車輛將擁有更寬的前後葉子板、新的輪圈設計、以及更巨大的後下導流器,估計能產生最大1,000公斤的下壓力。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/237267/mclaren-senna-gt-sold-out/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團
 
擁有近650hp的Audi RS6可能復出4門版房車?
1927年至今的Bentley展示間終於重新裝潢!融合傳統與現代呈現新面貌!
開箱試駕|跑山規格SUV!2018 BMW X2荒野評價