距量產只差一步!Infiniti將在巴黎車展上展出500hp的Q60 Black S概念車


據稱Infiniti將讓Q60獲得F1技術的加持,方法是在這輛雙門跑車上配置汲取自賽事的油電混合動力系統,成品將以概念車的方式在今年10月的巴黎車展上展出,這是日內瓦車展上那輛Project Black S Q60概念車的升級版,根據外媒報導,此車已經接近最終的量產階段,只要該公司的主管同意放行,就能很快地開始生產作業。

如同早期版本的概念車一樣,新的Q60 Black S擁有約500hp的最大馬力,來自Red Sport 400的3.0升V6雙渦輪引擎可輸出400hp的動力,並另外配置F1技術的電動發電機組,其中一顆能在煞車的時候回收動力、另一組則能從排氣中擷取熱量,採集到的電力會再轉而幫助曲軸和渦輪的運作,進而做出近乎無延遲的加速反應,工程師也在此配置了一組鈦製排氣系統,不僅能減少一些重量,還能讓V6引擎的聲浪更加悅耳。

量產車型也會像概念車一樣擁有極為性能取向的懸吊系統設定,配置的碳纖維組件則能補償油電混合系統多出來的重量,道路版車型還很有可能會捨棄Q60的「Direct Adaptive Steer」線傳轉向機構,進而以偏向傳統的配置來做出較佳的路感。

Infiniti的全球賽事與性能計畫總監告訴Car Advice說該廠已經找齊了電子系統元件的供應商,然而仍需要等待Renault-Nissan-Mitsubishi聯盟的高級主管簽署這項計畫,換句話說在2020年上旬之前可能還看不到這輛車上路。

Q60 Black S身懷的500hp足夠力抗此級距的其他對手,包括444hp的Audi RS5、467hp的Lexus RC F、以及503hp的Mercedes-AMG C63 S,另外,這些對手都缺少Infiniti所配置的高科技油電混合系統,儘管也不確定這套系統實際上路後的可靠性如何就是了。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/237308/infiniti-q60-black-s-rumor/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團
 
1927年至今的Bentley展示間終於重新裝潢!融合傳統與現代呈現新面貌!
開箱試駕|跑山規格SUV!2018 BMW X2荒野評價
MS-RT將Ford旅行家改造成兇惡系商用貨車啦!