Honda用小車Brio打造Small RS Concept!終於要認真做微鋼砲了嗎?


在印度尼西亞國際車展上,Honda發表了一輛微型車款,稱作Small RS Concept概念車,這輛小型且帶有運動風格的掀背車不同於其他的微型車款,有著兇猛的車頭造型,此輛概念車同時讓我們得以一窺下一代Brio的可能面貌。這次Honda的發表策略也與上一代Brio類似,在2010年的時候也是先發表了Honda Small Concept概念車,不過這次的RS版本看起來更吸引人就是了。

仔細觀察那相當具侵略性的車頭,可發現那水箱護罩、兩側的進氣口、頭燈造型、以及引擎蓋上的開口等等,都像極了同品牌的Civic Si和Type R,家族色彩濃厚,另外還有新的側裙、後尾翼、輪圈、以及水箱護罩上的RS徽章,這些元素融合後呈現濃濃的運動風格。

若這輛概念車帶有提示意味,那Honda很可能會在未來推出運動化版本的Brio RS,先前曾掛上RS徽章的Honda車款包括了Jazz(也就是Fit)、Mobilio、以及舊款的Brio,下一代的Brio會與同樣小型的Amaze共享底盤,這2款車在最後進入量產階段前應該都會進行大幅度的修改。

量產型Brio很可能會從展出的概念車上擷取不少設計元素,儘管Honda並未展示內裝,但也可以推測會採用較好的材質以及更適應當今科技配備與互聯技術的配備,展場上除了Small RS Concept概念車之外,Honda還展出了NSX GT3賽車、Honda Civic Type R Touring。

PT Honda Prospect Motor(HPM)的設計總監Takehiro Watanabe說:「Honda Small RS Concept概念車是我們永無止盡創新的一種體現,其強調了Honda的運動化本質,特別是針對小型車陣容,而作為一輛概念車,此車是我們所認定一輛小型運動化車款應有的樣子。」

圖片來源:https://www.motor1.com/news/239676/honda-small-rs-concept/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團
 
紐柏林最新一戰!Corvette ZR1的7:12成績仍無法擊落911 GT3 RS
高貴也很貴的牛魔王?Toyota表示新Supra雖然大都在日本開發但不會太便宜
2019 BMW M2 Competition終於正式現身!滿載M Power好料與405hp!