BMW M5 Competition Package的照片與部分訊息流出!


如果仍在忍耐新BMW M5的誘惑而不訂車,為的是等之後的Competition Package,那咱們有個好消息要告訴各位!經過近幾個月的消息流傳之後,終於有較具規模的照片和訊息流出來了,如同M2一樣,Competition Package會取代常規車款,接下來一起來檢視、瞧瞧。

首先,M5的4.4升V8雙渦輪引擎會增加25hp和5.1kgm的輸出,將動力推升到625hp和81.6kgm的水平,馬力終於贏過了Mercedes-AMG E63 S,不過扭力仍然少了5.1kgm。

透過動力增強,有了Competition Package的BMW M5在進行0-100 km/h的時候進步了0.1秒,也就是3.3秒,比同國籍的AMG對手快了0.1秒,不過極速並未公布,由於選配M Driver’s Package套件後的M5擁有305 km/h的極速,Competition Package沒有理由會比這個速度慢,而對手E63 S在透過AMG Driver’s Package的加持之後擁有300 km/h的極速。

除了動力,M5 Competition Package還有了運動化排氣系統,不過可惜的是並非輕量化的純鈦排氣管,BMW的工程師也將懸吊系統調整到稍稍偏硬一些、且降低一點車高,此外,還有專屬的鋁圈,以及黑色徽章、前水箱護罩、側裙、以及後保險桿下方的後下導流器,內裝的迎賓踏板上有著Competition字樣,引擎上護蓋也改成M炭纖維製品,車尾的M5除了採黑色處理之外,下方也加入了「Competition」的字樣,如同近期發表的M2 Competition。

令人驚訝的是,M5的Competition Package並未加入碳纖陶瓷煞車系統,不過現在也還不到需要完全放棄的時候,或許最後確定時會加入也不一定。

這些資訊是由一名Bimmerpost討論版的會員所提供,另一名會員則分享了M5 Competition Package的VIN最後七碼,透過這些號碼,可以從「Bimmer.Work」網站上獲知更多的照片和資訊。

官方預計會在5月8日發表,而量產時間則訂在7月開始,交車日期則為今年12月,售價未知,不過從美國售價來看,前一代M5 Competition Package的定價約較常規車款增加了22萬台幣左右,因此新M5 Competition Package的售價可能會來到328萬台幣,比E63 S的311萬台幣要高。

這是目前所知道的消息,剩下的要等官方發布了。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/240967/m5-competition-package-details-leaked/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團
 
老龜變不出新把戲?Abt以Beetle Convertible改裝作品告訴你這是錯的!
Lotus Exige Sport 410作為親民版的Exige Cup 430登台演出!
改車改膩了?Brabus與Axopar聯名推出Shadow 800豪華遊艇!