準備好800萬台幣,將有機會入手全球僅有的Alfa Romeo 155 GTA Stradale!


Alfa Romeo 155生於1992-1997年間,這是該廠用來對抗BMW 3-SeriesMercedes-Benz 190 E的產物,這輛獨具風格的義式房車共分成數種不同性能的版本,最強悍的版本搭載2.0升渦輪引擎,擁有190hp的最大馬力與AWD系統加持,事實上Alfa Romeo當時還打算要推出性能更強的版本,可惜礙於銷售因素,只得取消原定計畫。

照片中這輛車名為「155 GTA Stradale」,是由Abarth傳奇工程師(同時也是傳奇車款Lancia 037的設計者)Sergio Limone負責監督開發的,此車的誕生目的是在1993年慶祝Alfa Romeo在房車賽事上獲得的優異成績, 155 GTA Stradal只生產一輛原型車,並在義大利的Bologna Motor Show車展上展出,另外,它也在1994年的Monza Gran Premio d’Italia賽事擔當醫療車。

此車目前由Bonhams負責刊登拍賣,預計會在今年1027日於該公司的Padua Auction拍賣會上拍出,在這些年間,這輛 155 GTA Stradale曾被數名收藏家持有過,甚至在1990年代晚期還於德國註冊掛牌上路過,到了今日,這部車已被全球的Alfa Romeo車迷所關注,許多人都認為該廠沒能將它付諸生產是非常可惜的事情。

從拍賣文案和照片上來看,這輛原型車有著非常良好的車況,隨時可上路行駛,里程數少於40,233公里,隨車附的文件可窺見其歷史,還有一封Sergio Limone寫給第二手車主的信,相當獨特。

要是想收藏這輛Alfa Romeo需要付出多少呢?根據Bonhams官方估算拍賣價約落在643.6-786.7萬台幣,雖然代價不小,但真愛無價嘛!

來源:https://www.motor1.com/news/269171/alfa-155-gta-stradale-sale/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

換裝LS渦輪引擎的Winnebago老露營車是否能稱為真正的羊皮狼呢?
曾為SEMA展重頭戲展示車輛的RWB Porsche 911拍賣中!
不同看法!BMW聲稱擁有最棒的柴油動力系統,而他們不會這麼快放棄發展