配置M61火神砲的Toyota Prius絕對讓你不敢擋在他面前

OK,你在這裡看到的是一輛Toyota Prius,很顯然地經過了一番改裝,配置了美國M61 Vulcan火神式機砲,這管口徑20mm的機砲能在每分鐘內射出6,600發子彈,然後,委託製作這輛車的,是Black Rifle Coffee CompanyBRCC),他們是一間咖啡公司,等等…咖啡公司在一輛Prius上裝了M61機砲?槽點太多了吧!

BRCC的這個超狂改造計畫花費了160個以上的工時,流程大致如下,技師把整輛車的內裝拆空、裝入防滾籠,以便架設「各式各樣的武器」,太神奇了,在這之前我都不知道Prius竟然可以這麼「硬派」。

來談談M61 Vulcan火神砲,有稍事研究軍武的讀者應該對這支機砲不陌生,M61是美國F16F18F22等戰機的標配近戰武器,這支6管機砲能在1分鐘之內噴掉554.6萬台幣,這數字怎麼來的,一發20mm機砲子彈約831元台幣,再乘上射速就得出來了,也就是說,板機按1秒就要花9.1萬台幣,難怪凱吉要去當軍火之王。

除了車頂那大管機砲之外,車體包膜也讓這部Prius完全撇除了原本那乖乖牌的形象,值得一提的是,BRCC對於「如何讓M61機砲運作」這件事情是做了一些研究的,由於Prius是油電車,因此BRCC把機砲的電子板機系統與車輛連接起來,而且還配置了無彈鏈填彈系統,看來BRCC是真的想弄一部戰車出來。

很難想像BRCC在完成這項計畫時到底遭逢多大的困難,把一輛Prius變成戰爭硬派風格已經難如登天了,而他們竟然還架上一具電動機砲?只能說狂,不過,不曉得這輛車對BRCC的咖啡銷量有多大的幫助就是了。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/276715/toyota-prius-m61-vulcan/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

經過翻修改造後的Fiat Panda 4×4比新車更有魅力了

植入V8渦輪引擎後,Nissan Stagea旅行車變身成輪胎殺手!

Subaru推出動力最強的WRX STI…不過為南非專屬