驗明實力! Hennessey Corvette ZR1在馬力機上做出706HP的輪上馬力

2019 Chevrolet Corvette ZR1應該算是當今動力最強悍的美國跑車之一了,體積緊湊的6.2V8機械增壓引擎能爆發出755hp的最大馬力,若覺得ZR1動力太弱肯定是誤會了什麼,話雖如此,但就是有人這麼認為,來自美國德州的改裝廠Hennessey Performance認為這代號LT5的引擎輸出還能向上增長,因此他們開發了HPE850動力升級套件,850這個數字正是代表著升級後的馬力輸出。

口說無憑,所以Hennessey直接把改好的ZR1送上馬力測試機,得出的測試數據為706hp95.81kgm,此數據為輪上輸出。

馬力機測出的輪上輸出一般都會比引擎軸輸出(淨輸出)還要少大約20%左右,這是因為機械作功耗損的緣故,以這個概念計算一下,HPE850確實能輸出約850hp的最大馬力,比起最大馬力,最大扭力的成長更為驚人,Chevorlet的數據顯示ZR1原廠擁有98.85kgm的最大扭力,這次HPE850測出的95.81雖然看似較低,但這可是輪輸出,計算一下後,淨輸出大約為114.89kgm,相當恐怖。

由於現在不少車廠都在進行馬力競賽,因此可能很多人覺得這數字沒什麼,但我們要提醒一下,HPE850動力升級套件在Hennessey的產品定位中屬於「第一階」,也就是初階,後面還有HPE1000HPE1200,已足夠把一些馬力機弄壞了。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/281849/hennessey-chevrolet-corvette-zr1-dyno/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

AC Schnitzer推出極具殺氣的BMW 8-Series改裝套件

植入V8渦輪引擎後,Nissan Stagea旅行車變身成輪胎殺手!

經過翻修改造後的Fiat Panda 4×4比新車更有魅力了