Porsche在2018洛杉磯車展推出911 GT2 RS Clubsport賽車

Porsche這次在2018洛杉磯車展上展出了新世代的911,不過他們並沒有忘記舊世代的車款,也推出了911 GT2 RS的競賽版本,全名稱為「911 GT2 RS Clubsport」,基本上道路版911 GT2 RS最棒的地方都保留下來,同時加入了更多牛肉。

如同道路版,競賽版本搭載的3.8升水平對臥6缸雙渦輪引擎一樣維持700hp的最大馬力,搭配附換檔撥片的7速雙離合器變速箱,可隨時控制動力並驅策兩顆寬達310mm的後輪,至於煞車部分,前輪為6活塞競技用卡鉗與15吋的碟盤、後輪為4活塞搭配尺寸稍微縮小的碟盤,考慮到Clubsport的總重只有1,390公斤,煞車力道應該相當強悍。

為了增加比賽的競爭力,GT2 RS Clubsport都配有循跡與車輛穩定系統,可幫助駕駛控制住這輛後置引擎的怪物賽車,道路版GT2 RS當然也有這些東西,不過競賽版本的車手可透過車內中控台上的開關來調整、甚至完全關閉穩定系統,已取得更多的車輛操控權力。

說到車手,這輛賽車的車內基本上只配置了一張競技座椅與防滾籠,看起來十分簡潔,前方的碳纖維方向盤與數位儀表組則取自於911 GT3 R而來,座椅上有6點式安全帶以牢牢將車手固定在座位上,話說,GT2 RS Clubsport也不是那麼的硬派不通人情啦,因為這雖然是輛賽車,但空調系統卻還是保留下來,若比賽地點位於赤道區域的賽道,這應該能很好地維持車手的戰力。

Porsche計畫讓GT2 RS Clubsport限量生產200輛,購買人可以帶著這些賽車參加Clubsport比賽、或一些符合規定的國際賽事,未來肯定能在不少場面看到這部賽車的活躍。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/279890/porsche-911-gt2-rs-clubsport-la/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Pininfarina PF0新釋出的預覽照讓人更加期待了

AC Schnitzer推出極具殺氣的BMW 8-Series改裝套件

救護車竟然這麼適合與迷你屋作為露營使用?