你願意花1,200萬台幣買一顆Ferrari Enzo的「引擎」嗎?

「多出來的車體要裝什麼引擎呢?」雖然台灣應該沒什麼人有這個困擾,但如果剛好你有,那這裡有個不錯的方案,目前拍賣網站eBay上有顆2003 Ferraru EnzoV12引擎正在販售中,這具6.0V12自然進氣引擎擁有650hp/7,800轉的最大馬力以及67.05kgm/5,500轉的最大扭力,賣價為1,155.4萬台幣,運轉里程還不到1,500公里,就算不裝到車上去,擺在客廳當裝置藝術也是非常恰當的。

後座搭載著這12汽缸的怪物自然進氣引擎,Enzo基本上就是一輛裝著Formula 1引擎的道路用車,那高亢且氣勢十足的聲浪便是車迷難忘自然進氣F1時代的原因,若你忘記那熱血的聲音,可以從無數的網路影片上複習一番,自然進氣引擎非常直白,踩下油門後隨著轉速的拉升,排氣聲浪音頻漸高,最終得到激情的動力,在渦輪車當道的日子裡更令人嚮往。

畢竟是旗艦車款的動力單元,來自義大利的鬼才工程師們投注無數的心力、竭盡辦法要做出一具足以背負Enzo之名的引擎,廠內代號為F140,這就是一具競賽用引擎,配置乾式油底殼、高達11.2:1的壓縮比、加上雙凸輪軸,都難掩競技本色,從動力曲線上很容易看出集中高轉的個性,Ferrari做出這具引擎很顯然不是要讓你進菜市場買菜的。

說真的若錢不是問題,還真的很想買回來擺著欣賞,但真正的問題是沒錢,更何況這價格足夠讓你在美國買一輛全新的812 Superfast了,這真是難以抉擇,對了,這具引擎不包含變速箱喔。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/297406/ferrari-enzo-engine-forsale/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

不因敞篷而妥協的性能,McLaren 720S Spider強勢登場!

全面完美!Vilner的E30 M3很好地詮釋了這個說法