一些專家認為內燃機引擎的銷售量已在2018年達到至高點了

隨著現代環保意識的高漲,各國也紛紛制定出更嚴苛的環保法規,迫使大型車廠開始尋找能增加引擎效率的方法,其中一個顯學便是「電動動力」,藉著Hybrid或純電動力來達成低排放汙染的行駛,不過,在普及之前,內燃機引擎仍是車壇的要角,在未來數十年都不會那麼快退場,儘管如此,有些專接則認為,內燃機引擎的發展高峰期已經過了。

英國金融時報(Financial Times)在一次與車壇的一些專家談話後,發表了一份針對內燃機引擎的報導,根據內容,這數名專家表示內燃機引擎的發展高峰是在2018年,也就是說,他們認為未來數年內,搭載內燃機引擎的車款銷售量不太可能再創新高了。

英國Jato Dynamics的汽車分析師Felipe Munoz告訴金融時報說:「內燃機引擎車輛的銷售量可能已於2018年達到高峰了,這是根據當年10月的銷售量、以及11月和12月的預測量所得出的判斷。」

20181月時,普遍預測內燃機引擎車款的銷售量會持續成長到2022年,然而,汽車三大銷售市場(歐洲、美國、與中國)的衰退,可能是大幅扭轉此趨勢的原因。

愛爾蘭Accenture的全球汽車首席分析師Axel Schmidt對此評論道:「當你回頭看看2018年夏季,會發現所有主要市場的新車銷量正在下滑,這表示內燃機引擎車輛的銷售量未來不太可能再次成長上去。」

不過,一般預測2019年的全球汽車銷售量並不會下滑,這是因為電動動力車款的市場佔有率可能會成長4倍左右來到1.6%,但這些專家認為即便未來12個月內車市繼續成長,內燃機引擎車款的銷售量也仍然不改下滑的趨勢。

然而,這些畢竟都是預測,目前還有不少人正在努力改善內燃機引擎的效率,試圖用更新的技術來延長這動力單元的壽命,因此未來的趨勢到底如何,仍很難說斷。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/299727/experts-ice-sales-peaked-2018/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

STI精裝版的Subaru Forester STI和Impreza STI準備於東京改裝車展現身!

難以想像玫瑰金內裝竟然與Porsche Macan這麼搭

大就是美!來自美國的Hennessey VelociRaptor 6×6六輪越野貨卡