Ford Transit Custom Nugget強勢帶起的露營風潮已席捲歐洲市場

1970-2000年間,車壇盛行著把各種商用貨車改造的風氣,雖然這股風潮後來稍微減退了,但隨著Mercedes-BenzFord分別持續開發SprinterTransit商用車,改造全尺寸露營車的風潮又逐漸回溫了,若你居於歐洲,則可以直接向當地的Ford經銷商下訂照片中的新款「Transit Custom Nugget」。

Ford首先是以 Transit Custom當作素材,然後再找上著名的露營車配備製造商Westfalia合作進行改造作業,Nugget版本共分成標準與長軸車型,後者受惠於較大的空間,所以能夠配置浴室,另外買家也能選擇固定式高車頂或可收折式車頂,兩者都能提供足夠四名成人的睡眠空間。

Transit Custom Nugget有著非常聰明的空間運用設計,內部可容納三個房間,車尾有一個小的L型廚房,中間則是客廳與飯廳,車頂內有簡潔的寢室,飯廳則有另一張可收折的床鋪,廚房內有兩個瓦斯爐、一個小冰箱、以及一對42公升的水箱,分別容納清水與廢水,車尾還有一個淋浴間。

這輛Transit Custom Nugget屬於歐規版本,因此動力系統是2.0EcoBlue柴油引擎,有128hp168hp兩種輸出版本,可選擇手排或6速自排變速箱。

值得一提的是,FordTransit Custom是歐洲商用車級距銷售最佳的車款,若包括露營車版本,則此車在歐洲的銷量成長了將近15%,幅度相當可觀,這或許還會讓其他車廠一起投入競爭行列,開發出更多的露營車款。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/301697/ford-transit-custom-nugget-camper/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

看看墨西哥的2019 VUHL 05RR是如何詮釋賽道樂趣的

強中之強!限量版Subaru WRX STI S209正式發表!

807HP!Gemballa發表狂氣外露的Porsche 911 Turbo改裝作品