露營也可以很親民─Bruder EXP-4露營拖車

對於喜好戶外活動的人來說,擁有一輛露營車簡直是美到不行的事情,可惜的是現實通常很骨感,坐擁露營車談何容易,在美國就算是入門版本的價格都要接近300萬台幣左右,而且一般人通常也很難開著露營車上下班,難道就沒有更好的方案嗎?

當然有,Bruder EXP-4就是比較務實的選擇,嚴格上來說這輛車是露營拖車,所以就算你的車輛不是露營車,也能拖著EXP-4到處去探險,拖車採用單車軸、越野懸吊、以及17吋輪圈的底盤,是澳洲設計製造的車款,但他們願意銷售到許多市場。

來談談技術部分吧,EXP-4採用4組獨立式單筒避震器組,可透過遙控的方式讓懸吊系統的行程增加到305mm,這組系統還可讓拖曳過程更加順利,另外,車輪內還有大型通風碟盤的煞車系統來保證制動力。

EXP-4居住區的設計是朝著輕且耐用的方向進行的,主要材質是環氧樹脂黏合複合材料,根據Bruder的說法,此車擁有「頭等艙般的舒適感」,內部有一張大雙人床,可容納兩名成人休息,在不影響主要睡眠區的情況下,還可以額外加入1.8公尺長的床鋪,可容納三個小孩。

剩下的區域則分配成三個巨大的儲藏櫃以及專屬的衣服吊掛區,還可看到一些USB充電插孔和LED照明燈組。

睡眠區的後方可看到一個小型廚房,整個設計一樣維持的簡潔耐用的方向,上頭有不鏽鋼水盆與水龍頭,還有容量達60公升的小冰箱與一些儲物區,食材和清洗用具等補給品都能擺進這裡。

最後是價格的部分,EXP-4的價格明顯比標準露營車親切不少,澳洲當地為120.1萬台幣,同樣的價格在當地僅能找到二手的露營車。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/305317/brunder-exp-4-camper-trailer/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

軍隊來襲也不怕!AddArmor的防彈Escalade給你滿滿的安全感

酷斃了!Skydancer發表全球首輛敞篷露營車

想要一輛Mustang貨卡?找MVS就對了