若你想去世界的角落探險,那這部Lennson 3c會是你的最佳選擇

遠征探險車是一種非常特殊的車款,必須擁有能克服惡劣地形的越野能力、同時還要攜帶所有野外求生所需的配備,廣義來看就像一部越野露營車,有許多這類車款都是用經典的Mercedes-Benz Unimog來打造,理由自然是顯而易見的,因為這個底盤平台已經有超過70年的歷史了,還擁有足夠的承載能力,自然是非常適合作為遠征探險車。

不過,儘管好處多多,但德國的Orangework並沒有採用Unimog底盤,他們在新的越野露營車作品中採用的是同樣經典的Mercedes-Benz G-Class底盤,就是照片中這部車,名為「Lennson 3c」,這可不只是把龜殼擺在G-Class的底盤上而已,Orangework選用G 350為基底,並將軸距拉長61公分,再針對車軸和懸吊系統部分做相應的改造,替車輛做出45.7的離地高度,再裝上18吋的防脫框輪胎,為了進一步對應越野需求,車輪內部擁有充放氣系統,車主可在不下車的情況下升高或降低胎壓。

內裝的部分,前座和後車箱之間有一個車門,整個居住區是一個模子直接成型的,可根據客戶需求選用玻璃纖維聚合物或純碳纖維來打造,內部含有全功能廚房和附有熱水淋浴間的浴室,後座座椅和用餐區可轉換為床鋪, Lennson 3c還可攜帶100公升的清水,要是你想來個露天淋浴,車尾伸出的水管可滿足你的需求,不過我們認為這條水管的功能應該是讓你在探險完進入車內之前把鞋子沖乾淨用的就是了。

Lennson 3c的橘黃色讓人聯想到歐美的校車,但別懷疑,這毫無疑問是史上最酷的越野露營車之一,Orangework非常用心的打造它,不論你想到天涯海角去探險,這部車都會是你的最佳夥伴。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/304623/custom-mercedes-g-class-camper/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Volvo準備在2020年執行的新車限速措施能否降低事故發生率?

Goodyear推出的Aero旋翼胎讓我們更接近飛行汽車的時代了

有稜有角的前衛越野風─Subaru發表Viziv Adrenaline概念車