2020 Honda E動力數據公布─142HP&30.6KG-M

照片中可愛的車款是Honda E原型車,Honda近期釋出了這組照片,可看出車輛本身已非常接近量產階段,萊姆綠和白色這種明亮色系似乎非常適合此車,除了照片之外,這間日本車廠也公布了相關新聞稿讓我們了解車上電動馬達的功率。

總體來說,這部零排放的都會小車在車尾配置一具電動馬達,最大馬力約為142hp,而扭力則高達30.6kgm,透過電動馬達的出力特性,你隨時隨地都能享有這股加速力道。

Honda並未透露性能數據,不過汽車網站Autocar曾經體驗過這輛原型車,據他們表示,0-60 mph(96 km/h)約略落在8秒左右,別以為這部精緻小型電動車只能用作代步而已,其所擁有的後輪傳動系統、50:50配重比例、加上低重心等元素,駕馭樂趣可能比看起來的還要多更多,車上還擁有專屬的「Sport Mode」,開啟之後能增加油門的反應速度,當然這是要拿行駛里程來交換的。

小尺寸車體帶來的4.3公尺轉向直徑頗為適合壅擠的都會環境,四輪獨立麥花臣支柱式懸吊系統讓乘客享有足夠的行駛舒適性,另外,Honda E取消了傳統的車側後照鏡,基本車款開始就標配攝影監控鏡頭,駕駛透過儀表板兩側的螢幕能夠獲知車體附近的情況。

Honda E預計採用容量達35.5 kWh的電池組,應該可提供超過200公里的單趟行駛里程,透過快速充電功能,僅需半小時便能將電池充至80%,以一部都會通勤車款來說應該夠用,不過跟配置52 kWh的Renault Zoe(行駛里程達390公里)相比似乎有些遜色。

Honda E會在今年下旬正式發表量產型版本,不過歐洲某些市場已可開始預訂了。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/357616/2020-honda-e-power-specs/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

要不要替你的Toyota Prius換上Liberty Walk的車體套件呢?

Vossen輪圈頗為適合銳利的Kia Stinger GT

Vorsteiner使Tesla Model 3搖身一變成為兇悍的電動房車