完全解除限制的賽車─Ford GT Mk II發表

Ford GT賽車在今年6月的時候完成了最後一場以廠隊身分參與的利曼24小時耐力賽事,贏得了該組優勝,替第二代GT添上一筆傳說,成為藍橢圓車迷之間的話題。

雖然,GT的競賽生涯已來到終點,但Ford和他們的賽車夥伴Multimatic卻推出了「GT Mk II」,這是一輛完全沒有規則限制、特別設計給那些技術高超玩家的賽車,限量生產45部,價格為3,733萬台幣起。

Multimatic的技術總監Larry Holt表示:「此車與任何GT3賽車一樣快」,雖然沒辦法超過利曼賽事中GTE規格的GT賽車,但Holt表示Mk II在需要高下壓力的賽車場上或許真有機會超過利曼賽事中的Ford GT賽車,究其原因,是因為工程團隊完全放棄了性能上的平衡性。

Holt說:「我們常被問到一個問題,那就是賽車在解除任何限制之後到底能有多強?Mk II給出了答案,而且成效驚人。」

GT Mk II在車體設計上下了相當大的功夫,可增加不少下壓力,新設計的雙層尾翼、大面積的前下導流板、百葉窗式的葉子板、新的定風翼、以及更突出的後下導流器都是GT Mk II專屬,車頭造型雖與道路版GT沒有太大差異,但仍能產生少量的下壓力,且雖然車身高度與GTE賽車相當,但車內地板卻比較低,這些使得GT Mk II能產生的下壓力比正規賽事的賽車要多出181公斤之譜。

下壓力增強之後,工程團隊還把車重削減了91公斤,同時換裝競技用的Michelin Pilot GT輪胎和DSSV避震器組,這些讓GT Mk II能以高達2.0G的側向加速力道過彎,在制動力的部分,Mk II沒有使用FIA認可的鋼製劃線碟盤,而是直接採用碳纖陶瓷煞車系統。

這還沒結束,因為工程團隊把車上3.5升V6雙渦輪引擎的動力上調不少,比利曼賽事使用的賽車要多出整整200hp,最大輸出來到700hp,Mk II也特別針對動力增強的引擎做了不少調整,包括加大散熱孔、並加裝水噴射系統以便壓制巨大動力伴隨而來的熱能。

GT Mk II會在2019年英國速度嘉年華會上發表,屆時可以仔細瞧瞧這解除限制器的賽車到底能有多快。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/358011/ford-gt-mk-ii-limited-edition-track-debut/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Mercedes-AMG G63以新的選配套件來慶祝20週年

523HP的V8雙渦輪引擎,2020 BMW X6正式發表

Alpina正在加緊BMW 8-Series Gran Coupe的改造腳步