集各式Ferrari經典設計於一身的作品─GTO Vision by 7X Design

你可能會覺得這不過就是Ferrari的另一輛特殊車款而已,就像SP1、SP2、以及P80/C那樣,但這輛車又更特別了點,改造前它是一部488 GTB,經由第三方團隊操刀之後,成為一輛向Ferrari許多經典旗艦所致敬的車款。

負責改造的是一間名為「7X Design」的公司,作品名為「GTO Vision」,這不只是一輛致敬經典元素的現代Ferrari,設計團隊同時也從一些當今車款擷取了設計靈感,像是雙尾翼設計手法便是源自於FXX K而來,後保險桿和後下導流器則可以想到F12berlinetta。

仔細觀察,488 GTB原本的車體鈑件幾乎已完全消失,取而代之的,是由碳纖維材質所打造而成的新衣裳,引擎蓋板令人想起了F40,雙層車燈的設計手法應該是取源於288 GTO。

也就是說,GTO Vision結合了許多經典和現代車款的元素,整個設計相當成熟,並沒有因為多種不同元素而讓車輛變得四不像,喜歡Ferrari的車迷絕對能從觀察這輛車得到許多樂趣。

帶點傾斜又具肌肉感的後葉子板肯定是來自288 GTO的靈感,寬廣的後輪也是80年代超級跑車的重要特色,車頭有個值得注意的設計,你可以在這發現Ferrari的廠徽,而這同時也是前行李箱蓋的開關,壓下它便能開啟,行李箱蓋採雙層設計,從影片中可以看到獨到的空氣力學設計,下層的功用是把進入車頭的氣流順暢地往擋風玻璃上送,避免過大的空氣阻力浪費動力。

GTO Vision並非7X Design的One-Off車款,因為該廠在網站上表明他們也接受F8 Tributo車主的委託改造,這是488 GTB的後繼車款,應該沒有人不知道吧?改裝費用為6,294.2萬台幣,但前五位下訂的客戶僅需支付4,736.2萬台幣,這些都不包括車價本身。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/358270/ferrari-7x-design-gto-vision/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Mitsubishi Lancer Evolution有可能以341HP的馬力回歸?

可合法上路的賽道玩具─Radical Rapture正式發表

G-Power出手!能否彌補BMW沒有推出Z4 M的遺憾呢?